20
Пн, авг
13 News

Гарнитура Sennheiser GSP 500. Обзор

Звук

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Sennheiser не забыла о пользователях, которые предпочитают гарнитуры открытого типа, и выпустил GSP 500. Давайте узнаем, что предлагает Sennheiser GSP 500, достаточно ли этого, чтобы оправдать цену в $230, и достойная ли это замена превосходной игровой гарнитуры Game One.

Sennheiser выпустила две новые игровые гарнитуры в 2018 году - GSP 600, а вскоре после нее - GSP 500, с открытой конструкцией наушников. Обе служит заменой знаменитых гарнитур Game Zero и Game One.

Sennheiser GSP 500 и GSP 600 имеют одинаковый общий дизайн, а также множества функций. Основное различие между ними заключается в том, что GSP 500 имеет открытую конструкцию наушников. Такие наушники обычно более приятны в использовании, потому что они предлагают более широкую звуковую сцену с улучшенным стереозвучанием. У них также есть несколько преимуществ с точки зрения практичности. Во-первых, вы можете четко слышать свой голос во время разговора, поэтому не кричите. Также важно, что ваши уши не будут сильно потеть, так как открытая конструкция чашек увеличивает воздушный поток. Единственным недостатком этой конструкции является неизбежная утечка звука. Все вокруг вас слышат то, что вы слушаете, и любые окружающие громкие звуки мешают вам. Поскольку многие геймеры не могут позволить себе выделенную игровую комнату, подавляющее большинство гарнитур выпускается с закрытой конструкцией. Таким образом, GSP 500 можно рассматривать как нечто вроде нишевого продукта. С другой стороны, если вы используете открытые игровые гарнитуры, ваши варианты ограничены, и здорово знать, что вы можете получить высококачественный продукт, такой как этот. Мы забежим вперед и скажем, что Sennheiser GSP 500 стоит своих $230.

Спецификации

  • Динамики - Неодимовый магнит
  • Сопротивление 28 Ом
  • Частотный диапазон 10 - 30000 Гц (указан изготовителем)
  • Открытая конструкция наушников
  • Поворотный микрофон с шумоподавлением
  • 3,5-мм разъем (TRRS и двойной TRS)
  • Съемный плетеный кабель 2,5 метра (двойной TRS) + Съемный плетеный кабель (TRRS)
  • Встроенный регулятор громкости
  • Вес: 358 г

Упаковка

002 dfc14 003 463a6

 

Коробка почти идентична той, что мы видели с GSP 600. Иными словами, GSP 500 поставляется в прочной, красивой упаковке с окном, через которое мы можем видеть гарнитуру со всех сторон. На коробке мы можем также увидеть ключевые функции GSP 500.

004 dcfbf

Внутри коробки вы найдете саму гарнитуру, руководство по быстрой настройке, руководство по безопасности и пару съемных кабелей. Более длинный (2,5 метра) используется для подключения гарнитуры к устройству с двумя отдельными аудио портами (ваш ПК), в то время как более короткий (1,5 метра) оснащен 4-полосным штекером TRRS, который должен использоваться для консолей и мобильных устройств, включая большинство ноутбуков.

Тщательный осмотр

Из-за большого сходства между GSP 500 и GSP 600 с точки зрения дизайна и конструкции у нас нет другого выбора, кроме как перефразировать часть материала, который был написан в обзоре GSP 600. При ближайшем рассмотрении и прямом сравнении мы обнаружили некоторые отличия (не считая дизайна ушных чашек), о которых расскажем ниже.

005 6ce3d

Sennheiser GSP 500 - это массивная гарнитура. Ее ушные чашки огромны, и то же самое можно сказать и об оголовье. Когда вы одеваете их на голову, у вас остается достаточно свободного места между головой с головным убором, чтобы туда поместилась целая рука, что в свою очередь дает вам хорошее представление о размере GSP 500. Эта гарнитура примерно на 40 граммов легче, чем GSP 600 из-за того, что ушные чашки перфорированы. Несмотря на это, 358 граммов - это все-таки серьезный вес, но, к счастью, на комфорт это не влияет.

006 4d02e 007 4f029

 

Это самое ключевое различие между GSP 500 и GSP 600. GSP 500 (на фото слева) имеет перфорированные чашки для ушей и, следовательно, открытый дизайн. Под определенным углом вы можете четко видеть динамики через металлическую сетку. По сравнению с этим обе ушных чашки GSP 600 (на фото справа) полностью герметизированы. Sennheiser выбрала комбинацию прочного, гибкого пластика и нескольких металлических деталей, таких как серебряный элемент, который соединяет чашку и оголовье, и красное кольцо, которое окружает шарнир подвижного микрофона. На кронштейне микрофона видны две дополнительные красные полосы.

008 ba8ba 009 4d12e

 

Ушные колодки тоже разные. В то время как GSP 600 (на фото справа) использует кожу и замшу, подушки на GSP 500 (на фото слева) сделаны полностью из ткани и немного тоньше. Как мы уже упоминали в обзоре GSP 600, Sennheiser утверждает, что целью замши является предотвращение прилипания ушных вкладышей к голове. Можно утверждать, что такое решение не требуется из-за открытой конструкции GSP 500 - у нас гораздо больше воздушного потока, и уши не так сильно греются, даже в более теплой комнате.

010 24ab5

На правой чашке расположено большое колесо, которое работает как регулятор громкости. Его круговое движение бесшумное и довольно утонченное, поэтому не стоит беспокоиться о самых точных настройках громкости. Если вы повернете регулятор против часовой стрелки, звук будет полностью отключен.

011 f69d6 012 ccfb6

 

Оставаясь верным дизайну игровой гарнитуры, Sennheiser интегрировала функцию отключения микрофона в сам микрофон. Если вы не хотите, чтобы он вообще работал, вы можете просто повернуть его вверх. На первой фотографии отображается точная позиция, в которой можно почувствовать и услышать слабый щелчок, который оповестит вас, что микрофон отключен. Когда вы захотите снова использовать его, все, что вам нужно сделать, это потянуть его вниз, пока он не будет расположен на уровне вашего рта. Диапазон движения микрофона реализован так же, как и регулятор громкости, как с точки зрения гладкости, так и с точки зрения точности. Он будет находиться точно в том положении, в котором вы его оставите.

013 48828 014 0c797

 

Головка микрофона кажется довольно большой, и мы надеемся, что она будет работать также хорошо, как на GSP 600.

015 0f3be 016 cdeb6

Одной из функций, которая ранее не присутствовала на игровых гарнитурах Sennheiser, была способной регулировать натяжение оголовья, что в результате меняет силу зажима. Есть два ползунка, которые можно перемещать влево и вправо. Двигая их, вы фактически меняете натяжение "невидимой" внутренней металлической пластины оголовья. Сила захвата увеличивается по мере увеличения расстояния между этими ползунками. Если вы хотите, чтобы гарнитура была более свободной - ползунки должны располагаться как можно ближе друг к другу. Мы уже видели это решение на турнире Turtle Beach Elite Pro. Оно отлично работало там и отлично работает на Sennheiser GSP 500 (и GSP 600).

017 144b1 018 3c537

 

Плетеный кабель является съемным, но вам нелегко будет использовать любой другой аудио кабель по вашему вкусу. Отверстие с разъемом довольно глубокое, а сам разъем имеет 2,5-мм размер вместо более привычных 3,5-мм. Другими словами, Sennheiser хочет, чтобы вы использовали только их кабели.

019 38e75 20 862a3

Вместе с гарнитурой поставляются два кабеля. Один из них длиной 2,5 метра заканчивается парой 3,5-мм трехполосных штекеров TRS. Это тот, который вы будете использовать для устройств с отдельными микрофонным входом и аудио выходом для наушников, таких как встроенная звуковая карта вашего ПК. Второй кабель 1,5 метра. Он заканчивается одним 3,5-мм 4-полосным штекером TRRS и будет использоваться для консолей, мобильных устройств, ноутбуков и других устройств с комбинированным аудио входом и выходом.

Качество сборки и комфорт

021 94cab 022 33d50

 

Несмотря на свой размер, гарнитура GSP 500 чрезвычайно гибкая, а это значит, что у нее не будет проблем с "выживанием" после случайного падения со стола и подобных неудач. Несмотря на то, что гарнитура преимущественно заключена в пластик, общее качество сборки отличное, нет никаких скрипов или чего-то подобного.

023 69543 024 fdd2f

 

Массивные ушные чашки полностью окружают уши. Как мы уже упоминали, они сделаны полностью из ткани. Ушные подушки ощущаются прекрасно и делают фантастическую работу по обеспечению действительно превосходного уровня комфорта во время ношения. Распределение веса гарнитуры также выполнено прекрасно, и мы не испытывали дискомфорта при использовании ее в течение пяти и более часов без перерыва.

025 47778

Зажимное усилие гарнитуры можно регулировать с помощью ползунков на оголовье. Наша предпочтительная настройка заключалась в том, чтобы они были как можно ближе к центру оголовья, что приводит к меньшему усилию зажима, чем при любой другой настройке, но не к тому, чтобы гарнитура болталась на голове. В любом случае, пользователи с разной формой головы смогут найти для себя идеальную настройку зажима, выбор есть.

026 9adbf

Внутренняя сторона оголовья покрыта толстым слоем пены, обернутой сетчатой тканью.

027 e1d86 028 20ad1

 

Ушные чашки свободно передвигаются в разных направлениях, чтобы их было удобней приспособить к различным формам головы. Они также могут быть отрегулированы по высоте вдоль оголовья. К сожалению, на оголовье нет разметки, чтобы облегчить одинаковую настройку. Вам придется настраивать по собственным ощущениям.

Производительность аудио

029 7e1f2

Мы разберем анализ аудио на две части - игры и музыку. Несмотря на то, что гарнитура создает один и тот же звук, независимо от того, для чего она используется, вы не обязательно будете пытаться услышать одни и те же звуки, уничтожая своих виртуальных противников и прослушивая свои любимые мелодии.

Игры

030 420ed

Если вы прочитали наш обзор Sennheiser GSP 600, вы уже знаете, что ее звуковая производительность - это то, что действительно выделяло ее из большинства других игровых гарнитур на рынке. То же самое можно сказать и об открытой конструкции GSP 500. Несмотря на отсутствие официальных данных для подтверждения, мы можем смело заключить после многих тестов, что гарнитура сделана на идентичных динамиках. Их общая звуковая подпись почти такая же, поэтому GSP 500 обеспечивает отличные уровни детализации и четкости, а также глубины и насыщенности баса. Бас не такой громкий, как на GSP 600, хотя этого и следовало ожидать из-за открытой конструкции наушников - нижние частоты не отражаются внутренней стороной чашек. Не считайте это отрицательным. Во всяком случае, бас GSP 500 звучит немного более естественно. Мы не встретили ни одной игры, в которой нам бы его не хватало.

Звуковая сцена также более широкая и легкая на GSP 500. Повторимся и скажем, что эта гарнитура позволяла нам комфортно перемещаться по виртуальному окружению, потому что никто не мог подойти, не будучи услышанным. Все, что вам нужно делать, - это слушать, а GSP 500 предоставит вам даже самые незначительные звуки шагов. Кто-то стреляет издалека? Нет проблем - эта гарнитура спасет вас, поскольку вы сразу услышите, откуда стреляют. Это еще одна игровая гарнитура от Sennheiser с пространственным расположением, которое можно считать уровнем eSports.

Разумеется, пассивная шумоизоляция отсутствует. Вы можете услышать все вокруг, включая то, что хотите (ваш собственный голос) и то, что не хотите (громкие вентиляторы ПК, работу вашей клавиатуры, звуки домашних животных и членов семьи). Кроме того, все вокруг вас будут четко слышать, что слышите вы. И это вы должны четко осознавать при выборе этой гарнитуры. Для использования гарнитур с открытым дизайном требуется отдельная тихая комната, в которой вы будете их использовать.

Музыка

Подобно GSP 600, GSP 500 легко превращается из великолепной игровой гарнитуры в отличную пару наушников для прослушивания музыки. Если у вас еще нет хороших наушников hi-fi, вы можете убить сразу двух зайцев, выбрав GSP 500, так как вы не почувствуете необходимости искать более высокое качество звука.

Ее теплая звуковая подпись с плавными средними, четкими максимумами и сбалансированным басом обрабатывает различные звуковые жанры, как настоящий профессионал. Фактически, мы были оказались не способны найти жанр, где GSP 500 звучала бы хуже, чем превосходно. Не выделяется ни одна часть звукового спектра. Даже незначительные крики вокала, которые можно услышать у некоторых певцов на GSP 600, здесь отсутствуют.

Производительность микрофона

031 2431e

Шумоподавляющий микрофон Sennheiser GSP 500 был протестирован путем подключения его к внешней звуковой карте USB, дешевой Sound Blaster E1 от Creative. Для теста мы отключили все функции программного обеспечения и пост-обработку, которые могут повлиять на звук микрофона. Чтобы сравнить звук микрофона с аналогичными гарнитурами, мы использовали динамики Adam A7X и наушники Shure SRH840, которые являются студийными и подключаются к M-DAC Audiolab, высококачественному цифро-аналоговому преобразователю, который функционирует как внешняя звуковая карта при подключении к ПК. Тестирование проводилось в Discord, Skype и Audacity, и мы также использовали Audacity для записи звука с микрофонов. Звук был записан с чувствительностью микрофона, установленной на 100%, не обрабатывался и не редактировался.

Для справки, эта запись голоса была сделана с помощью Rode NT-USB, высококачественного студийного микрофона:

Это звук, записанный с использованием микрофона Sennheiser GSP 500:

Очевидно, что микрофонная головка такая же, как у GSP 600. Беда в том, что это не самый лучший микрофон Sennheiser - в Game One микрофон по-прежнему звучит лучше, более естественно, - но он по-прежнему превосходен. У голоса есть хорошая глубина, и нет чрезмерного сжатия. Этот микрофон можно с успехом использовать не только для разговоров, но и для потоковой передачи и других более сложных задач. Вы можете сравнить его с микрофоном GSP 600, Game One и Beyerdynamic's MMX 300 2nd Gen, еще одной дорогой игровой гарнитурой с потрясающим микрофоном, прослушав образцы ниже.

Заключение и выводы

dollar 1 d9c74 580b7
  • Гарнитура Sennheiser GSP 500 доступна онлайн за $230

 

plus 6e322 59778
  • Отличная звуковая производительность
  • Пространственное позиционирование уровня eSports
  • Отличный микрофон
  • Фантастический комфорт ношения
  • Открытая конструкция уменьшает усталость ушей и их нагревание
  • Регулируемая сила зажима
  • Регулятор громкости встроен в правую чашку
  • Микрофон можно отключить, повернув его вверх

 

minus e44b6 066af
  • Дорогая
  • Громоздкая и совершенно неподходящая для наружного использования
  • Для использования требуется отдельная тихая комната

Заключение обзора Sennheiser GSP 500 невозможно без упоминания почти идентичной GSP 600, которую мы назвали одной из самых лучших аналоговых гарнитур, которую только можно купить. То же самое можно сказать и о GSP 500. И это легко понять. Вместо традиционного закрытого наушника, GSP 500 предлагает открытую конструкцию и, таким образом, направлена на удовлетворение потребностей пользователей, которые это предпочитают. Возможности этой гарнитуры еще выше, когда мы принимаем во внимание то, что рынок предлагает только несколько открытых игровых гарнитур. Большинство пользователей, которые предпочитают этот дизайн, в конечном итоге покупают сразу пару высокотехнологичных наушников и микрофон, что по отдельности стоит дороже, чем Sennheiser просит за GSP 500, особенно если вы хотите получить отменное качество.

Sennheiser GSP 500 - исключительно удобная, гибкая и легко настраиваемая игровая гарнитура. Она предлагает хороший регулятор громкости на правой чашке и микрофон, который отключается, как только вы поворачиваете его вверх. Сам микрофон превосходный, один из лучших. Он достаточно хорош в использовании даже для самых сложных задач, таких как Twitch и потоковое видео YouTube.

Все это здорово, но мы до сих пор ничего не сказали о самой лучшей стороне GSP 500 - его качестве звука. Основываясь на тестировании, с уверенностью можно сказать, что гарнитура использует те же динамики, что и GSP 600, поэтому они имеют одинаковый впечатляющий уровень детализации, ясности и общей теплоты звучания. Однако, поскольку GSP 500 имеет открытую конструкцию, ее бас немного более утонченный и естественный просто потому, что звуковые волны не отражаются от внутренней стороны чашек. Слушать ее - настоящее удовольствие, независимо от того, что именно.

Если у вас есть отдельная комната, где вас никто не будет беспокоить, пока вы играете в игры, слушаете музыку, смотрите фильмы, то вам просто необходима гарнитура Sennheiser GSP 500. Это фантастическая, почти безупречная игровая гарнитура и, возможно, лучший вариант для тех, кто ищет универсальное решение.

Где купить

Реклама (4)