18
Пн, июнь
24 News

Беспроводная гарнитура Corsair HS70 Wireless 7.1. Обзор

Звук

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Имея цену $90, недавно выпущенная беспроводная гарнитура Corsair HS70 Wireless стала одной из наименее дорогих брендовых беспроводных гарнитур на рынке. Она основана на проводной гарнитуре HS50, поэтому давайте посмотрим, что мы получили, а что потеряли, после того как был убран провод.

Corsair HS70 Wireless - новое дополнение к линейке игровых гарнитур компании. Если вы не знакомы с линейкой гарнитур серии HS от Corsair, вам интересно будет узнать, что они предназначены для геймеров, чьи бюджеты ограничены, чтобы рассматривать модели из серии Void Pro. Проводная аналоговая HS50 попадает в ценовую категорию за $50, а беспроводная HS70 Wireless была выпущена с MSRP $90. Это делает HS70 одной из наименее дорогих фирменных беспроводных игровых гарнитур на рынке.

Corsair взял HS50, отрезал ее провод и добавил беспроводной USB-ключ. Этот ключ, который служит как беспроводным передатчиком/приемником, так и звуковой картой USB, поддерживает виртуальный объемный звук 7.1, а также другие полезные функции, которые мы получим с помощью драйвера программного обеспечения Corsair Utility Engine, таких как общесистемный эквалайзер, несколько аудио профилей и мониторинг микрофона. Качество дизайна и сборки остается таким же, как и на HS50. Создание беспроводной гарнитуры, особенно недорогой, сопровождается уникальным набором проблем, поэтому давайте посмотрим, насколько хорошо Corsair справился с ними.

Спецификации

  • 50-мм динамики (неодимовый магнит)
  • сопротивление 32 Ом
  • частотный диапазон 20 - 20000 Гц (указано производителем)
  • литий-ионная аккумуляторная батарея (до 16 часов автономной работы)
  • закрытая конструкция наушников
  • съемный однонаправленный шумоподавляющий микрофон
  • беспроводная связь (поддерживается ПК и PS4)
  • беспроводной диапазон 12 м
  • прорезиненный USB-кабель для зарядки 1,8 м
  • вес: 332 г

Упаковка

002 b26ad 003 c9b08

 

Как и с любой другой игровой гарнитурой Corsair, упаковка с HS70 Wireless выглядит великолепно, предлагая массу информации о всех возможных аспектах гарнитуры. Глянцевые снимки устройства выделяются красиво.

004 bf84b

Внутри коробки находится сама гарнитура, удивительно короткий микрофон, прорезиненный 1,8-метровый USB-кабель для зарядки, руководство по быстрому запуску, напечатанное на нескольких языках, гарантийное руководство и брошюра по безопасности. Отсутствие аудио кабеля, позволяющего использовать гарнитуру в проводном режиме, ясно говорит о том, что проводная функциональность не поддерживается.

Тщательный осмотр

005 a2222

С точки зрения дизайна и общего качества сборки, Corsair HS70 Wireless является прямой копией более дешевой гарнитуры HS50, но без провода. Это простой, тонкий, чистый и очень симпатичный дизайн, который прекрасно впишется в любую игровую комнату.

006 9a2c6 007 fb6e5

 

Внешняя сторона обеих чашек покрыта металлической сеткой, что делает ее похожей на спортивную модель HS70 Wireless с открытой конструкцией. Однако это не так. Как и большинство других игровых на рынке, ушные чашки этой гарнитуры имеют закрытую конструкцию. Пассивная шумоизоляция не так сильна, как у некоторых других гарнитур, и мы еще к этому вернемся.

008 7be74

Внешний край правой чашки содержит одну кнопку, используемую для включения или выключения гарнитуры. Все остальное расположено на левой чашке.

009 02210 010 00e07

Левая чашка содержит плавный регулятор громкости, кнопку отключения микрофона и порт зарядки micro-USB. Зарядка гарнитуры при одновременном ее использовании вполне возможна. Если кнопку отключения микрофона удерживать в течение нескольких секунд, она активирует или деактивирует режим мониторинга микрофона (Corsair называет это "Microphone Sidetone"). Это хорошая функция, которая воспроизводит звуки, полученные микрофоном в наушниках без заметной задержки.

011 47df1

Рядом с портом зарядки есть небольшой светодиод. Он загорится, чтобы вы знали, что гарнитура активна. если он светится красным, это означает, что батарея разряжена.

012 92e96 013 c46ee

 

Наконец, левая чашка также снабжена вилкой для съемного микрофона. Она разработана таким образом, что невозможно вставить микрофон неправильно.

014 220fd 015 33c97

 

Микрофон на удивление короткий, но это не вызывает никаких проблем с голосовым приемом. Его ручка состоит из серии металлических колец, которые делают ее легко гибкой, и в то же время гарантирует, что она останется в том положении, в которое она настроена.

Батарея

Corsair утверждает, что встроенная перезаряжаемая батарея способна обеспечить до 16 часов беспроводного воспроизведения. В наших тестах она заканчивалась через 13 - 14 часов, что прилично, но отнюдь не удивляет.

Текущее состояние батареи можно проверить в программном обеспечении Corsair Utility Engine. Когда заряд становится низким, вы также получаете голосовое сообщение "Battery Low" при включении гарнитуры, а маленький светодиод, расположенный рядом с зарядным портом, будет быстро мигать красным. Если вы не используете программное обеспечение, а батарея разряжена, вы будете слышать раздражающий звуковой сигнал один раз в минуту. Проблема в том, что он начинает подаваться примерно на 20% заряда и длится до полного ее разряда, что выражается в 2 - 3 часах постоянного сигнала.

Производительность беспроводной сети

016 f9011

Беспроводной ключ/звуковая карта компактна, не больше, чем обычная USB-карта памяти. Для связи с гарнитурой используется Wi-Fi соединение 2,4 ГГц. Указанный диапазон составляет 12 метров, чего более чем достаточно, чтобы обеспечить стабильное соединение независимо от того, как далеко вы находитесь от своего ПК. У вас не будет столько свободы, как если бы вы, скажем, использовали беспроводную гарнитуру HyperX Cloud Flight, но у вас не будет проблем с использованием гарнитуры, если вы останетесь в той же комнате, что и ваш беспроводной ключ.

Качество сборки и комфорт

017 4b304 018 deeeb

 

Качество сборки Corsair HS70 Wireless на удивление хорошее. Во многом оно превосходит модель более дорогой линейки гарнитур Void Pro. Вся рамка гарнитуры выполнена из металла, как и крепления для ушных чашек. Ушные чашки покрыты тонким слоем резины.

019 860ae

Высоту гарнитуры можно регулировать, сдвигая чашки вверх и вниз по рамке. Corsair не забыл отметить высоту с каждой стороны, хотя маркировку очень трудно увидеть, не поднося ее к свету.

020 b0b81 021 4dd0c

 

Обе стороны оголовья оплетены, а внутренняя сторона дополнительно заполнена пеной памяти и украшена акцентированной строчкой.

022 06edb

Овальные чашки для ушей также заполнены пеной памяти и покрыты исключительно мягкой оплеткой. Она полностью окружают уши. Их невозможно удалить и заменить.

Качество материалов, используемых для сборки Corsair HS70 Wireless, очень хорошее. Оно определенно выше ценовой категории гарнитуры. Провода, которые соединяют динамики между собой, полностью скрыты, что делает гарнитуру более чистой и профессиональной. Зажимное усилие также прекрасно отрегулировано, что обеспечивает отличный комфорт при ношении. У нас не было проблем при ношении этой гарнитуры в течение нескольких часов подряд, ни малейшего намека на дискомфорт.

Производительность аудио

023 69fd5

Мы разберем анализ аудио на две части - игры и музыку. Несмотря на то, что гарнитура создает один и тот же звук, независимо от того, для чего она используется, вы не обязательно будете пытаться услышать одни и те же звуки, уничтожая своих виртуальных противников и прослушивая свои любимые мелодии.

Игры

024 0901f

Когда дело доходит до производительности звука, у Corsair HS70 Wireless есть одна небольшая проблема, которая должна быть решена: наушники создают тихий фон шипения. Это звучит как слабый, но постоянный шум, достаточно тихий, чтобы его не слышать во время игр или воспроизведения музыки, но недостаточно тихий, чтобы его не слышать при более спокойных игровых звуках. Хорошая новость заключается в том, что мозг в конечном итоге привыкает к этому и начинает "фильтровать" его в определенной степени. Через пару часов использования HS70 Wireless этот шум перестаешь замечать. Также есть хорошие шансы, что некоторые пользователи вообще не заметят его.

Общая производительность звука довольно хорошая. Corsair уделяет особое внимание басу, но не переусердствует в этом. Низкие частоты детализированы и добавляют достаточную глубину звуковой презентации. То же самое можно сказать и о средних частотах - количество деталей, представленных HS70 Wireless, не является цепким, хотя вы все равно получите достойное представление о позициях ваших врагов. Более высокие частоты немного жестковаты; время от времени хочется снизить громкость при стрельбе из штурмовой винтовки.

Несмотря на то, что конструкция гарнитуры является закрытой, пассивная шумоизоляция является только средней. Звук не проходит, но приходится закрыть окно, чтобы не слышать звуков с улицы, чего обычно не бывает при тестировании закрытых гарнитур.

Музыка

Наше общее впечатление о музыкальных характеристиках Corsair HS70 Wireless отражает то, что мы уже писали в предыдущем разделе - качество звука, как правило, достойное. Толстый мощный бас служит в качестве мгновенного толкования, а остальная часть частотного спектра обрабатывается достаточно хорошо. Что касается вышеупомянутого тихого шипения, мы обнаружили, что эта проблема присутствует только в некоторых частях некоторых песен, да и то только потому, что мы знали, к чему прислушиваться. Мы уверены, что большинство пользователей даже не поймут, что этот шум есть.

Совмещение HS70 Wireless с внешним ЦАПом или даже встроенной звуковой картой не является вариантом, так как гарнитура не может использоваться в проводном режиме вообще. мы уверены, что запуск ее в проводном режиме полностью устранит вышеупомянутое шипение.

Виртуальный объемный звук 7.1

025 a4887

Corsair не указывает, какая именно технология виртуального объемного звука (DSP) используется в беспроводной сети HS70. Это, как правило, не очень хороший знак, поскольку хорошие виртуальные системы объемного звучания, такие как Dolby Headphone и DTS Headphone: X 2.0, как правило, с гордостью представлены на всякий случай в драйвере. Здесь же у нас есть только одна кнопка в Corsair Utility Engine, которая переключает гарнитуру из ражима стерео в режим "7.1 Surround Sound".

Эффект проделывает хорошую работу по расширению звуковой сцены и поддержанию низких частот, но не без удара по ясности средних, что не оказалось впечатляющим.

Производительность микрофона

026 c8dbe

Съемный микрофон Corsair HS70 Wireless был протестирован путем беспроводного подключения к материнской плате ASUS ROG STRIX X99 Gaming.

Чтобы сравнить звук микрофона с аналогичными гарнитурами, мы использовали динамики Adam A7X и наушники Shure SRH840, оба устройства являются студийными и подключены к M-DAC-Audiolab, высококачественному цифро-аналоговому преобразователю, который функционирует как внешняя звуковая карта при подключении к ПК. Тестирование проводилось с Discord, TeamSpeak, Skype и Audacity. Audacity использовали для записи звука с микрофонов. Звук был записан с чувствительностью микрофона 100% и не был обработан или отредактирован каким-либо образом.

Для справки, эта запись голоса была сделана с помощью Rode NT-USB, высококачественного студийного микрофона:

Это звук, записанный с помощью микрофона Corsair HS70 Wireless:

Мы склонны предположить, что Corsair использовал ту же микрофонную головку, которую он использовал на Void Pro RGB Wireless. По сравнению с ним микрофон HS70 Wireless имеет немного больше фонового шума, но звучит почти так же - жестко, довольно сжато и без какой-либо глубины или динамики. Он отлично подходит для Discord, Teamspeak, Skype или любого игрового голосового чата. То же самое можно сказать и о любом другом микрофоне беспроводной гарнитуры. Даже самые лучшие, такие как HyperX Cloud Flight, не могут быть использованы для серьезных потоковых, озвучивающих и других более сложных задач.

Программное обеспечение

027 a916e 028 7fe79

 

Как многие из вас наверняка знают, периферийные устройства Corsair контролируются с помощью Corsair Utility Engine (CUE), мощного, хотя и довольно запутанного программного пакета. Пользовательский интерфейс не слишком оптимизирован и определенно требует привыкания. Я поймал себя на обнаружении новых функций и вариантов после пересмотра CUE в десятый или пятнадцатый раз. Первое, что вам нужно сделать, сразу после запуска CUE в первый раз - щелкнуть на шестеренке в верхней части интерфейса, а затем выбрать опцию "Показать только подключенные устройства". Прежде чем вы это сделаете, CUE покажет вам настройки не только вашего периферийного устройства, но и нескольких других устройств, которые продает Corsair, даже если они не подключены к вашему ПК. Я предполагаю, что идея заключается в том, что вы видите их настройки, впечатляетесь огромным количеством опций, а затем под этим впечатлением их покупаете. Я понятия не имею, работает ли эта стратегия продаж, но то что это вызывает большую путаницу в управлении программным обеспечением, это точно. Только после того, как загромождение этих "демонстрационных устройств" будет отключено, вы можете начать фактически выполнять настройки вашего устройства - Corsair HS70 Wireless в нашем случае. В том же меню, в котором вы активировали вышеупомянутую настройку, вы также можете проверить текущее состояние батареи, инициировать автоматическое обновление прошивки и включить или отключить голосовые подсказки и обновления.

029 15ca7

После щелчка на изображении гарнитуры вы увидите ее фотографию, два ползунка и кнопку. Первый ползунок регулирует громкость микрофона, а ползунок рядом - громкость микрофона для функции мониторинга микрофона. Здесь вы определяете, насколько громко будут звучать звуки, полученные микрофоном. Кнопка под ползунками переключает режимы между стерео и объемным звуком 7.1.

030 69fdf

Выберите "EQ Presets" в левой части CUE UI, и вы сможете активировать и дезактивировать различные профили звуков или создать свой собственный. Гарнитура может переключаться между пятью из них, поэтому, если вы хотите добавить и использовать свой, вам нужно будет отключить один из существующих, просто щелкнув переключатель рядом с его именем. Я не являюсь огромным поклонником каких-либо профилей и настоятельно призываю вас использовать "Pure Direct", который является абсолютно плоским. "Movie Theater" добавляет бас и выталкивает средний диапазон вперед, чтобы диалоги становились громче. "FPS Competition" ставит еще больший акцент на среднем уровне и должен облегчить вам слышать движение врагов, но он изменяет естественность звука. "Clear Chat" повышает диапазон 1 - 4 кГц, что делает голоса громче и легче для восприятия. Наконец, "Bass Boost" превращает все в беспорядок - бас становится бурным, а средние получают такой импульс, что очень неприятно для уха. Избегайте его любой ценой. Вы можете применить единые настройки ко всему звуку, а также можете привязать их к определенной игре, если вам это необходимо. Если вы нажмете на большую кнопку в верхнем левом углу пользовательского интерфейса CUE, вы попадете в раздел настройки профиля программного обеспечения. Здесь вы можете добавлять новые профили, связывать их с желаемыми играми, добавлять собственные значки профилей и фоновое изображение, копировать и удалять их, упорядочивать их по папкам и т. д.

Утилита Corsair Utility Engine в своей новой итерации по-прежнему производит такое же впечатление, что и ее предшественницы - это мощное программное обеспечение, но не самое оптимизированное. Несколько простых настроек UI могли бы сделать его более интуитивным. Хорошая новость заключается в том, что оно часто обновляется, так что, скорее всего, будет становиться все более и более оптимизированным с течением времени.

Заключение и выводы

dollar 1 d9c74 4e76a
  • Беспроводная гарнитура Corsair HS70 Wireless доступна онлайн за $89,99 

 

plus 6e322 79140
  • Одна из самых дешевых беспроводных гарнитур на рынке
  • Отличное качество сборки
  • Отличный комфорт при ношении
  • Хорошее качество звука
  • Интуитивные элементы управления на левой чашке
  • Полезные дополнительные функции программного обеспечения

 

minus e44b6 3ed4a
  • Звуковое шипение незначительно сказывается на аудиопередаче
  • Качество микрофона не подходит для серьезных задач
  • Программное обеспечение Corsair Utility Engine может быть улучшено
  • Отсутствует возможность использования гарнитуры с проводом
  • Раздражающие слуховые уведомления при низком заряде батареи

 

Corsair HS70 Wireless является одной из наименее дорогих фирменных беспроводных игровых гарнитур на переполненном рынке. В то же время ее качество сборки более совершенное, чем у большинства конкурентов, таких как HyperX Cloud Flight. Во многих отношениях она ощущается даже более прочной и роскошной, чем их собственная гарнитура Corsair Void Pro RGB Wireless. Предложение такой удобной беспроводной гарнитуры в этой ценовой категории - довольно важное достижение для Corsair.

Комфорт при ношении просто превосходный. Это гарнитура, которую вы можете использовать в течение многих часов без перерыва, не испытывая никакого дискомфорта вообще. Комбинация толстого слоя пены памяти и исключительно мягкой оплетки вместе с тщательно отрегулированным усилием зажима делает потрясающую работу по обеспечению того, чтобы HS70 Wireless приятно носилась в течение продолжительных периодов времени.

Элементы управления, выстроенные на левой чашке, тщательно продуманы и хорошо реализованы. Не менее важно то, что они подкреплены мощным (хотя и слегка запутанным) Corsair Utility Engine, программным пакетом, который дает HS70 Wireless множество дополнительных функций, таких как виртуальный объемный звук 7.1, общесистемный эквалайзер и чрезвычайно полезную функцию мониторинга микрофона, которая является долгожданным дополнением к любой гарнитуре в закрытой конструкцией наушников.

Имея все вышесказанное в виду, я не могу придумать беспроводную игровую гарнитуру, которая в настоящее время предложит больше за меньшие деньги.

Где купить

Реклама