23
Ср, мая
24 News

Гарнитура Sennheiser GSP 600. Обзор

Звук

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Sennheiser GSP 600 - это новая линейка игровых гарнитур верхнего уровня. Это, по сути, простая аналоговая гарнитура без подсветки RGB. Обеспечивает ли она достаточное качество звука и микрофона, а также комфорт при ношении, чтобы оправдать цену в $250?

В этом обзоре мы рассмотрим GSP 600, одну из недавно выпущенных игровых гарнитур Sennheiser. Основное различие между GSP 500 и 600 заключается в том, что GSP 500 имеет дизайн открытой конструкции, а GSP 600 имеет более традиционный подход с закрытой конструкцией. Последняя ценится среди геймеров, которые ищут высокий уровень изоляции пассивного шума. Имея это в виду, вполне можно предположить, что GSP 600 будет обслуживать более широкую аудиторию.

Несмотря на то, что выглядит она футуристической, Sennheiser GSP 600 по сути является простой аналоговой гарнитурой. Для подключения к компьютерам (ПК, Mac) и консолям (PS4, Xbox One) используется пара 3,5-миллиметровых разъемов TRS (или один 3,5-мм разъем TRRS). Однако не стоит даже и предполагать, что качество звука этой гарнитуры может быть низким. Если Sennheiser чему-либо научила нас в прошлом, так это превосходному качеству их продуктов. Цена в $250 делает ожидания довольно высокими.

Спецификации

  • Динамики - Неодимовый магнит
  • Сопротивление 28 Ом
  • Частотный диапазон 10 - 30000 Гц (указан изготовителем)
  • Закрытая конструкция наушников
  • Поворотный микрофон с шумоподавлением
  • 3,5-мм разъем (TRRS или двойной TRS)
  • Съемный плетеный кабель 2,5 метра (двойной TRS) + Съемный плетеный кабель (TRRS)
  • Встроенный регулятор громкости
  • Вес: 395 г

Упаковка

002 9b461 003 87dc2

Sennheiser не изменил упаковку, которую использовал для своих старых гарнитур, просто потому, что в этом не было необходимости. GSP 600 поставляется в прочной и визуально привлекательной коробке, которая отображает гарнитуру со всех сторон, показывает ее в разных видах и сообщает нам об ее основных функциях.

004 0a7a4

Внутри коробки вы найдете гарнитуру, руководство по быстрому запуску, руководство по безопасности и пару съемных кабелей. Более длинный (2.5 метра) используется для подключения гарнитуры к устройству с двумя отдельными аудио портами (то есть к компьютеру), а более короткий (1,5 метров) - с 4-полюсным разъемом TRRS, который должен использоваться для консолей и мобильных устройств, включая большинство ноутбуков.

Тщательный осмотр

005 26b42

Прежде всего, Sennheiser GSP 600 представляет собой довольно массивную гарнитуру. Ее ушные чашки огромны, и то же самой можно сказать и об оголовье. Это не та гарнитура, которую будет удобно использовать вне вашего дома просто потому, что вы будете выглядеть как иноплонетянин.

006 d831f 007 53716

 

По сравнению с визуально нейтральными игровыми гарнитурами Game Zero и Game One, эстетика GSP 600, можно считать, несколько агрессивна. Sennheiser выбрала комбинацию прочного, гибкого пластика и нескольких металлических деталей, таких как серебристый элемент, который соединяет наушник и оголовье, и красное кольцо, которое окружает шарнир микрофона. На кронштейне микрофона видны две дополнительные полосы.

008 ad19f

Правый наушник содержит большое колесо, которое работает как регулятор громкости. Его движение бесшумное и довольно утонченное. Если вы повернете его полностью против часовой стрелки, звук будет полностью отключен. Это большой регулятор громкости, точный и легкодоступный.

009 5a34a 010 ed70b

 

Оставаясь верным дизайну игровой гарнитуры, Sennheiser интегрировал функцию отключения микрофона в сам микрофон. Если вы хотите отключить его, то просто поверните микрофон вверх. На первой фотографии показано точное расположение, где можно почувствовать и услышать слабый щелчок, который скажет вам, что микрофон выключен. Диапазон движения микрофона реализован так же, как и регулятор громкости, как с точки зрения плавности, так и с точки зрения точности.

011 1b580 012 a5ab6

 

Ручка и головка микрофона выглядит почти так же, как и на Game One. Капсула микрофона кажется довольно большой, и, вероятно, это очень хорошо. Напомним, что Game One поставляется с одним из лучших микрофонов, которые когда-либо были встроены в игровую гарнитуру. Мы обязательно проанализируем, сможет ли микрофон GSP 600 соответствовать качеству микрофона Game One.

013 8dde6 014 94b9d

 

Одной из функций, которая ранее отсутствовала на игровых гарнитурах Sennheiser, была способность регулировать натяжение оголовья. Здесь есть два ползунка, которые можно перемещать слева направо. Двигая их, вы фактически меняете натяжение невидимого внутреннего металлического оголовья, к которому прикреплены ползунки. Сила захвата увеличивается по мере увеличения расстояния между ползунками. Если вы хотите, чтобы гарнитура была как можно более свободной, ползунки должны располагаться как можно ближе друг к другу.

015 72eed 016 f6d94

 

Плетеный кабель является съемным, но вам будет крайне затруднительно использовать сторонний кабель. Отверстие с разъемом довольно глубокое, а сам разъем является 2,5-миллиметровым вместо обычного 3,5-миллиметрового. Другими словами, Sennheiser хочет, чтобы вы использовали только оригинальный кабель.

017 22ae7 018 a754e

 

С гарнитурой поставляется два кабеля. Один длиной 2,5 метра заканчивается парой 3,5-мм трехполосных штекеров TRS. Это тот, который вы будете использовать для устройств с отдельными микрофонным входом и аудио выходом для наушников. Второй кабель имеет длину 1,5 метра и заканчивается одним 3,5-мм 4-полосным штекером TRRS. Он предполагается для использования гарнитуры с консолями, мобильными устройствами, ноутбуками и другими устройствами с комбинированным аудио входом и выходом.

Качество сборки и комфорт

019 ba585 020 c5462

 

Несмотря на свой размер, GSP 600 очень гибкая гарнитура, поэтому у нее не будет проблем с "выживанием" после падения со стола. Фотографии, которые вы видите здесь, были сделаны после месяца использования гарнитуры. Если присмотреться, вы заметите, что у нее абсолютно нет царапин или каких-либо других признаков износа. Несмотря на то, что гарнитура преимущественно заключена в пластик, общее качество сборки просто отличное.

021 98add 022 b7205

 

Массивные подушки полностью окружают уши. Интересно, что передняя их часть покрыта замшеобразным материалом. Sennheiser утверждает, что это предотвращает его прилипание к коже. Стороны подушек покрыты пленкой с целью улучшения изоляции пассивного шума. Подушки ощущаются просто прекрасно, делая фантастическую работу по обеспечению действительно превосходного уровня комфорта во время ношения гарнитуры.

023 ae045

Как уже упоминалось выше, зажимную силу гарнитуры можно регулировать с помощью ползунков, расположенных на оголовье. Моя более предпочтительная настройка заключалась в том, чтобы они были как можно ближе к центру оголовья, что приводит к более низкому усилию зажима, но не настолько слабо, чтобы гарнитура болталась на голове.

024 7300b

Внутренняя сторона оголовья дополнена толстым слоем пены, которая покрыта сетчатой тканью.

025 97e99 026 c62cb

 

Ушные чашки имеют свободу передвижения в разных направлениях, чтобы приспособиться к разным формам головы. Они также могут быть отрегулированы по высоте - перемещены вдоль оголовья. К сожалению, на оголовье нет разметки, которая могла бы помочь одинаково настроить чашки по высоте. Вам придется делать это по ощущениям.

Подводя итог, стоит сказать, что GSP 600 обладает великолепным комфортом и отличным качеством сборки.

Производительность аудио

027 e6607

Мы разберем анализ аудио на две части - игры и музыку. Несмотря на то, что гарнитура создает один и тот же звук, независимо от того, для чего она используется, вы не обязательно будете пытаться услышать одни и те же звуки, уничтожая своих виртуальных противников и прослушивая свои любимые мелодии.

Игры

028 89b17

Несмотря на то, что у нее много других качеств, производительность звука - это то, что действительно отличает Sennheiser GSP 600 от практически любой другой игровой гарнитуры на рынке и делает ее достойной своей цены. Встроенные динамики настроены таким образом, что GSP 600 звучит весело, взрывчато, в то же время сохраняя отличные уровни детализации и четкости. Бас глубокий и исключительно богатый. Он звучит низко и сильно ударяет, тем самым приводя все шансы сидеть со скучным лицом во время битвы к нулю. Взрывы звучат великолепно, стрельба - захватывающая, а крики солдат и голоса NPC - ясные и теплые. Это звук, в который вы обязательно влюбитесь.

GSP 600 также делает чудеса с точки зрения пространственного позиционирования. Если вы участвуете в многопользовательских баталиях, то наверняка знаете, что хорошая гарнитура, позволяющая точно определить точное местоположение ваших врагов, дает вам конкурентное преимущество. Со своим потрясающим пространственным расположением гарнитура Sennheiser позволяет комфортно перемещаться по виртуальному окружению, и никто не может приблизиться к вам, не будучи услышанным. Все, что вам нужно делать, это просто слушать. GSP 600 донесет до вас самые слабые шаги. Кто-то стреляет в вас издалека? Нет проблем - это гарнитура спасет вас, поскольку вы сразу узнаете, откуда стреляют. Лично для меня, пространственное позиционирование GSP 600 можно рассматривать как класс eSports.

Музыка

029 72f7b

Отличная пара наушников будет звучать потрясающе, независимо от того, для чего они используются. Sennheiser GSP 600 полностью подтверждает это, так как они легко превращаются из великолепной игровой гарнитуры в отличную пару наушников для прослушивания музыки. Если у вас нет хороших наушников Hi-Fi, вы, по сути, убиваете двух зайцев, покупая GSP 600.

Вышеупомянутый бас в сочетании с подробными средними и чистыми максимумами творит чудеса в различных музыкальных жанрах. Переход между басом и средним диапазоном превосходно плавный. Нет никакого раздражающего повышения на 80 - 100 Гц, что сделало бы гитарно-ориентированные жанры звучащими слишком басовыми и раздражающими. Вокалы немного выходят вперед и могут иногда звучать немного кричащими, но их отличная ясность не заставляет желать лучшего. Ширина звуковой сцены не является исключительной, что неудивительно, учитывая закрытый характер гарнитуры.

Производительность микрофона

030 fdbff

Шумоподавляющий микрофон Sennheiser GSP 600 был протестирован путем подключения его к материнской плате ASUS ROG MAXIMUS IX, которая использует встроенную звуковую карту с аудиокодеком S1220, включая ряд программных настроек для подавления окружающего шума и добавления различных эффектов. Все это было отключено для этого теста, чтобы получить сырой, не модифицированный звук микрофона. Мы также использовали внешнюю звуковую карту USB, дешевую Sound Blaster E1 от Creative ($50) и снова отключили все функции программного обеспечения, которые могут повлиять на звук микрофона.

Чтобы сравнить звук микрофона с аналогичными гарнитурами, мы использовали динамики Adam A7X и наушники Shure SRH840, оба устройства являются студийными и подключены к M-DAC-Audiolab, высококачественному цифро-аналоговому преобразователю, который функционирует как внешняя звуковая карта при подключении к ПК. Тестирование проводилось с Discord, TeamSpeak, Skype и Audacity. Audacity использовали для записи звука с микрофонов. Звук был записан с чувствительностью микрофона 100% и не был обработан или отредактирован каким-либо образом.

Для справки, эта запись голоса была сделана с помощью Rode NT-USB, высококачественного студийного микрофона:

Это звук, записанный с помощью микрофона Sennheiser GSP 600:

Ничего, кроме как превосходный, об этом микрофоне и сказать нельзя, хотя это не обязательно самый лучший микрофон, который Sennheiser создавала для игровой гарнитуры, поскольку на Game One он звучит по-прежнему более естественно. Как вы можете слышать, голос имеет хорошую глубину, он ясен и нет чрезмерного сжатия. Этот микрофон можно использовать не только для разговора, но и для потоковой передачи и других более сложных задач.

Для сравнения здесь представлены микрофонные образцы нескольких других игровых гарнитур. Мы также добавили образец V-Moda BoomPro, который представляет собой потрясающий микрофон стоимостью $30, который можно подключить к любой паре наушников со съемным кабелем (и 3,5-мм разъемом). Микрофон Game One звучит немного более легким, как будто он немного уменьшает фоновый шум.

Заключение и выводы

dollar 1 d9c74 bfe1d
  • Гарнитура Sennheiser GSP 600 доступна онлайн за $250

 

plus 6e322 a08b3
  • Отличная звуковая производительность, как в играх, так и в музыке
  • Пространственное позиционирование eSports-класса
  • Отличный микрофон
  • Фантастический комфорт
  • Регулируемая сила зажима
  • Регулятор громкости встроен в правый наушник
  • Микрофон можно отключить, повернув его вверх

minus e44b6 afe99
  • Дорогая
  • Громоздкая и совершенно непригодная для использования на улице

 

Sennheiser GSP 600 - это, пожалуй, лучшая аналоговая гарнитура, которую можно купить за деньги, но стоит она целых $250. Несмотря на то, что она не использует роскошные материалы, такие как металл и натуральную кожу, гарнитура выполнена таким образом, что ощущается прочной, долговечной и идеально подходит для бесчисленных часов хардкорных игровых сессий. Она использует интересный механизм, который позволяет пользователям регулировать силу зажима, что делает чудеса с точки зрения комфорта. GSP 600 можно использовать в течение нескольких часов без каких-либо проблем и ощущений дискомфорта. Sennheiser даже сделала переднюю часть подушек из замшевого материала, чтобы они не прилипали к вашей коже.

Массивные ушные чашки вмещают в себя действительно впечатляющие динамики. Они обеспечивают исключительно богатый, подробный и чистый звук с глубоким и весомым басом, который оказался подходящим как для музыки и фильмов, так и для серьезных онлайн-игр. Пространственное позиционирование удивительно: у вас не будет проблем с обнаружением ваших целей, выяснением, где стреляют. Для пользователей, который не владеют хорошей парой наушников Hi-Fi, GSP 600 может сать хорошим способом получить как фантастическую игровую гарнитуру, так и хорошую пару наушников одним махом.

Микрофон, хотя и не самый лучший, который Sennheiser когда-либо использовала на игровых гарнитурах, отлично выполняет свою работу и, безусловно, может быть использован для задач, которые намного сложнее, чем просто беседы.

Если качество звука и микрофона и комфорт при ношении - три основных составляющих любой игровой гарнитуры, Sennheiser GSP 600 можно считать успешной. Несомненно, она дорогая, но зато вы получаете гарантию, что забудете о ее цене, как только в первый раз оденете гарнитуру и начнете использовать.

Где купить

Реклама