19
Пн, фев
21 News

Гарнитура Sennheiser Game One. Обзор от SерG@

Звук

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Пару месяцев назад мы посмотрели и протестировали гарнитуру Sennheiser GSP 301. Она оказалась отличной, без излишеств, игровой гарнитурой стоимостью $100, которая на была сфокусирована на тонне различных функций, а была направлена на лучший комфорт, качество звука и производительность микрофона.

 

Введение

То же самое можно сказать и о гарнитуре Sennheiser Game One за $230, одной из лучших игровых гарнитур в нынешнем составе Sennheiser. Если вы не знакомы с брендом, что очень сомнительно, позвольте сказать, что Sennheiser одни из лучших hi-fi наушников в мире, а также профессиональные микрофона и другое аудиооборудование.

Гарнитура Sennheiser Game One, доступная в черно-красном и бело-красном цветовых вариантах, является редким примером игровой гарнитуры с открытым дизайном. Это означает, что задние стороны встроенных динамиков не закрыты внутри чашек для ушей. Вместо этого ушные чашки перфорированы, что позволяет звуку свободно просачиваться. Основная цель состоит в том, чтобы добиться более легкого и естественного звука с более широкой звуковой сценой и меньшими искажениями, которые в противном случае могли бы быть вызваны крышками ушных чашек, особенно в нижней части частотного спектра. В видеоиграх, которые в основном базируются на точности - способности точно, естественно и быстро определять ваших врагов, как если бы вы были там лично. Существуют и другие преимущества использования гарнитуры с открытой конструкцией - качество звука и удобство в повседневном использовании - но безумная точность и пространственная осведомленность - это то, что вас поразит больше всего.

Почему же тогда не все игровые гарнитуры открыты? Ответ прост: потому что они менее удобны в использовании. Любой, кто сидит с вами рядом, сможет слышать все, что слышите вы. Точно также вы будете слышать и отвлекаться на все, что издает звук вокруг вас. Даже ваша механическая клавиатура будет слышима и потенциально раздражающей. При всем при этом говорят, что совершенно очевидно, что гарнитуры с открытым дизайном предназначены для использования геймерами, у которых есть свои отдельные комнаты, и нет никого в непосредственной близости, когда они заняты своими любимыми играми. Если бы мне пришлось выбирать, то я непременно бы выбрал гарнитуру именно с открытым дизайном, но я прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность использовать такую гарнитуру. Когда дело доходит до Sennheiser Game One, то ее цена в $230 еще больше сужает потенциальную аудиторию. Поэтому главный вопрос заключается не в том, что эта игровая гарнитура для всех - очевидно, что нет, - а в том, предлагает ли она достаточно, чтобы оправдать затраты тех, кто может ее себе позволить.

Спецификации

  • динамики (неодимовый магнит);
  • сопротивление 50 Ом;
  • частотный диапазон 15 - 28000 Гц (указано изготовителем);
  • открытая конструкция;
  • поворотный микрофон с шумоподавлением;
  • 3,5-мм разъем для подключения (TRRS и двойной TRS);
  • 3 м съемный, плетеный кабель (двойной TRS) + 1,2 м съемный, плетеный кабель (TRRS);
  • встроенный регулятор громкости;
  • вес: 0,3 кг.

Упаковка

002 df919 003 e8a9a

 

Коробка хорошая, довольно информативна и отлично защищает свое содержимое. На лицевой стороне рядом с изображением гарнитуры мы видим список поддерживаемых устройств (ПК/Mac, PS4, мобильные устройства). Сзади - разобранный вид ее частей и расшифровка ключевых особенностей.

004 9a339

После окончания осмотра внешнего вида упаковки, мы вытаскиваем из нее черную картонную коробку с гарнитурой. Ее стороны содержат много вдохновляющего текста, связанного с получением максимальной отдачи от внутриигровых звуков. Пропускаем его и переходим к самому важному - самой гарнитуре.

005 80a46

Это содержимое коробки. Мы получаем гарнитуру и два кабеля. Один длиной 3 метра и заканчивается парой 3,5-мм штекеров TRS, предназначен для использования с устройствами, которые имеют отдельный аудио вход и выход (в наши дни это в основном будет ваш ПК). Второй кабель длиной 1,2 метра и имеет 4-полосный разъем TRRS 3,5 мм. Его можно использовать, например, с консолями, ноутбуками и мобильными устройствами.

Тщательный осмотр

006 faa08

Если и есть проблема с этой гарнитурой, то это ее излишняя пластичность, что особенно заметно на белой версии. Пластик везде - он закрывает ушные чашки, микрофон. С другой стороны, он не скрипит, и определенно не его не легко будет сломать, что было проверено, когда гарнитура несколько раз "случайно" упала на деревянный пол. Фото, которые вы здесь видите, были сделаны после того, как она перенесла "краш-тест". Она по-прежнему выглядит нетронутой, без единой царапины или вмятины. Проблема пластика заключается отнюдь не в его непрочности, а в том, что пластик не так роскошно выглядит, никак ни на $230. Если мы посмотрим на собственную линейку наушников Sennheiser, легко заметить, что у них есть более приятные материалы и более впечатляющий дизайн даже в более дешевых ценовых категориях. Положительная сторона использования пластика - это легкость. Гарнитура Game One весит весит всего 300 граммов и ощущается очень легкой.

007 c9262

Как уже было сказано, внешние стороны обеих чашек уха перфорированы, а это означает, что Game One - гарнитура в открытым дизайном. Для такого дизайна есть много преимуществ, большинство из которых я упомянул в разделе "Производительность аудио" этого обзора. Открытая конструкция позволяет вашим ушам дышать и оставаться прохладными во время длинных игровых сессий. Кроме того, вы не будете склонны говорить громче, чем это необходимо, поскольку вы будете ясно слышать собственный голос и иметь представление о том, насколько громким является ваш голос. Этого эффекта пытаются достичь некоторые закрытые гарнитуры, используя так называемую функцию мониторинга микрофона (звуки, полученные микрофоном, воспроизводятся через наушники). Здесь вы получаете это по умолчанию.

008 1db78

На правой чашке уха находится плавный регулятор громкости. Его внешний край перфорирован, поэтому не нужно много усилий, чтобы вращать его в любом направлении. Я большой поклонник того, что регулятор встроен в наушник вместо того, чтобы использовать его на линейном дистанционном пульте управления, расположенном на проводе. Это гораздо удобнее.

009 7944c 010 5608e

 

В соответствии с тем, что мы видели на Sennheiser GSP 301, головка микрофона, прикрепленная к Game One, массивна, что объясняет, почему у нее нет проблем с перехватом голоса, даже если она не очень близко находится ко рту. Качество микрофона абсолютно потрясающее; но об этом чуть дальше.

011 aeb1f 012 534f6

 

Микрофон не отсоединяется, но его можно повернуть, поэтому его легко убрать из поля зрения, если нет необходимости его использовать. Есть другой способ убрать его - полностью повернуть его вниз. Он остается полностью пригодным для использования в этом положении, что является отличной новостью для геймеров, которые легко отвлекаются на микрофон гарнитуры. Чтобы отключить микрофон, вам нужно просто повернуть его вверх. Это быстрый и удобный способ отключения микрофона, так как вам не нужно искать кнопку или встроенный пульт, расположенный где-то вдоль кабеля.

013 af6df 014 e39e6

 

Большие подушки для ушей сделаны из плюшевого бархата и полностью окружают уши. Тот же материал используется для покрытия внутренней стороны оголовья. Ткань, покрывающая динамики, красная, что прекрасно работает с точки зрения передачи игровой природы Game One. Вы не поклонник плюшевого бархата? Не проблема - подушки легко можно заменить кожаными (продаются отдельно). Вот так это можно сделать:

015 82ef9 016 792dc

 

Хотя первоначально это не очевидно, кабель Game One можно отсоединить и заменить. Как некоторые из вас наверняка знают, Sennheiser не использует обычный 3,5-мм аудио порт на наушниках, предпочитая 2,5-мм версию разъема. Вы можете легко купить кабель 2,5-мм - 3,5-мм, но он будет несколько дороже обычного 3,5-мм кабеля. Использование 3,5-мм кабеля и 2,5-мм адаптера на другом конце не является жиpнеспособным вариантом в этом случае, поскольку отверстие, которое скрывает разъем, довольно глубокое. Вы должны придерживаться оригинальных кабелей, если вам необходимо заменить поставляемые.

017 84426 018 2dc4b

 

Гарнитура Game One поставляется с двумя кабелями. Первый, 3-х метровый и заканчивается парой разъемов TRS, а второй - 1,2 метра и заканчивается одним разъемом TRRS.

Качество сборки и комфорт

019 20d4f 020 420f7

 

Вся гарнитура выполнена из пластика, которому не хватает визуальной роскоши, которую вы ожидаете, учитывая цену $230, но трудно сказать что-то плохое о качестве сборки. Гарнитура падала на деревянный пол пару раз во время тестирования и пережила это, не получив ни единой царапины. Пластик не скрипит, а гарнитура не имеет каких-либо болтающихся частей или чего-то подобного. Вот почему общее качество сборки можно назвать только очень хорошим.

021 eff61

Гибкость гарнитуры также очень велика. Вы можете согнуть ее почти так, как захотите, не рискуя сломать. Это избавляет от лишних забот, когда вы бросаете ее в свой рюкзак, чтобы взять с собой.

022 4ad11 023 961a1

 

Ушные подушки большие и полностью окружают ваши уши. Плюшевый бархатный материал ощущается хорошо и комфортно, когда он прижимается к бокам и верху головы.

024 22d63 025 f7c5e

 

Ушные чашки могут перемещаться вверх и вниз по рамке гарнитуры, чтобы быть удобными на голове любого размера. Их диапазон движения довольно широк, поэтому вы должны обязательно найти комфортную точку независимо от того, насколько велика ваша голова.

026 65e25 027 ef16f

 

Ушные чашки также имеют большую свободу передвижения по той части рамки, которая удерживает их прикрепленными к оголовью. И это опять отлично сказывается на настройку гарнитуры на различные размеры головы.

Общие впечатления от комфорта Game One просто превосходные, но есть одно предостережение - вам нужно пользоваться ими в течение одной-двух недель, чтобы они стали таковыми. мы столкнулись с некоторыми отзывами пользователей, которые называли гарнитуру неудобной. У этих пользователей просто не хватило терпения дождаться, пока гарнитура "притрется" к вашей голове. Исключительная сила зажима довольно высока (я сам нашел ее слишком тугой), но она действительно ослабевает через некоторое время. В настоящее время я могу носить Game One в течение пяти или более часов подряд, не испытывая никакого дискомфорта вообще.

Производительность аудио

028 d1f01

Мы разберем анализ аудио эффектов на две части - игры и музыку. Несмотря на то, что гарнитура создает один и тот же звук, независимо от того, для чего она используется, вы не обязательно будете пытаться услышать одни и те же звуки, уничтожая своих виртуальных противников и прослушивая свои любимые мелодии.

Игры

029 14c43

Одним из основных преимуществ использования игровой гарнитуры с открытой конструкцией является то, что вы по сути получаете лучшую звуковую сцену, чем при закрытой конструкции. Более широкая звуковая сцена означает, что звук больше, безудержнее и легче. При воспроизведении видеоигр это дает исключительную пространственную осведомленность и погружение. Эти два аспекта звуковой репродукции Sennheiser Game One изначально впечатлили меня больше всего. Гарнитура постоянно следит за малейшими изменениями звука и передает их, я мог слышать каждый звук окрестности, включая самые тонкие. То же самое происходило и с дальней стрельбой и приближающимся транспортом. Когда вы ощущаете свое окружение, шансы на то, что кто-то прыгнет на вас, очень малы. Короче говоря, если конкурентное преимущество - это то, что вам нужно, Sennheiser Game One сделана специально для вас.

Но хорошо не только это. Да, звук, который она производит, очень точен и исключительно детализирован, но он еще и теплый и насыщенный, с утонченным басом и ровными максимумами. Благодаря этому вы прекрасно проведете время в играх, которые сильно зависят от атмосферы и диалога. Это просто великолепная гарнитура, независимо от того, для чего вы собираетесь ее использовать.

Поскольку это гарнитура с открытой конструкцией, пассивная шумоизоляция практически отсутствует. Вы можете слышать все, что происходит в комнате, в которой вы находитесь, и все вокруг услышат все, что слушаете вы. Поэтому вам действительно нужно иметь отдельный игровой зал, чтобы иметь возможность в полной мере использовать Game One.

Музыка

Все, что делает Game One отличной гарнитурой для игр, также делает ее приятной для прослушивания музыки. Ширина звуковой сцены и количество деталей в средней и большой дальности дает превосходное инструментальное разделение. Почти невозможно найти жанр или песню, которая загубит гарнитуру.

Бас настроен таким образом, что он дает хорошую глубину и довольно много ударов. В то же время все это не преувеличено, поэтому серьезные аудиокомпании, такие как Sennheiser, значительно отличаются от многих производителей игровых периферийных устройств. Sennheiser не нужно использовать бас, чтобы скрыть проблемы в средних диапазонах. Мне понравилось, что у баса есть толщина, необходимая для правильной интерпретации.

Sennheiser Game One превращается из великолепной игровой гарнитуры в прекрасную пару hi-fi наушников. Как и любая другая хорошая пара наушников hi-fi, она выигрывает от лучшего ЦАП. Поэтому, если вам нравится то, что вы слышите, когда подключаете ее к звуковой карте, встроенной в вашу материнскую плату, то это хорошо, но может быть еще лучше. Если вы захотите приобрести хороший внешний ЦАП, ознакомьтесь с подобными: AudioQuest DragonFly Black, FiiO E10K и Cambridge Audio DacMagic XS V2. Что касается внешних звуковых карт, то хорошим выбором могли бы стать Asus Xonar U5 и U7, Creative Sound Blaster Omni и BlasterX G5, или собственный усилитель звука GSX 1000 от Sennheiser.

Производительность микрофона

030 0eb52

Микрофон с шумоподавлением Sennheiser Game One был протестирован, будучи подключенным к материнской плате Asus ROG STRIX X99 Gaming. Она использует встроенную звуковую карту с аудиокодеком ALC1150, включая ряд программных настроек для подавления окружающего шума и добавления различных эффектов. Все это было отключено для этого теста, чтобы получить сырой, не модифицированный звук микрофона. Мы также использовали внешнюю звуковую карту USB, дешевую Sound Blaster E1 от Creative ($50) и снова отключили все функции программного обеспечения, которые могут повлиять на звук микрофона.

Чтобы сравнить звук микрофона с аналогичными гарнитурами, мы использовали динамики Adam A7X и наушники Shure SRH840, оба устройства являются студийными и подключены к M-DAC-Audiolab, высококачественному цифро-аналоговому преобразователю, который функционирует как внешняя звуковая карта при подключении к ПК. Тестирование проводилось с Discord, TeamSpeak, Skype и Audacity. Audacity использовали для записи звука с микрофонов. Звук был записан с чувствительностью микрофона 100% и не был обработан или отредактирован каким-либо образом.

Для справки, эта запись голоса была сделана с помощью Rode NT-USB, высококачественного студийного микрофона:

Это звук, записанный с помощью микрофона Sennheiser Game One:

Это, без сомнения, лучший микрофон, который мы когда-либо встречали на игровой гарнитуре. Голос звучит естественным, глубоким, богатым и просто красивым. Вы можете использовать микрофон этого качества для всего, чего хотите; общаться со своими товарищами, разговаривать со зрителями во время потоковой передачи на YouTube или Twitch, записывать озвучки для ваших видеороликов - с этим микрофоном все получится отлично. Если бы я должен был выбрать одну гарнитуру для использования на всю оставшуюся жизнь, исходя из качества ее микрофона, то это без сомнения была бы гарнитура Sennheiser Game One.

Для сравнения здесь представлены микрофонные образцы нескольких других игровых гарнитур. Мы также добавили образец V-Moda BoomPro, который представляет собой потрясающий микрофон стоимостью $30, который можно подключить к любой паре наушников со съемным кабелем (и 3,5-мм разъемом). Некоторые из них великолепны, но ничто не может сравниться с фантастическим микрофоном Game One.

Заключение и выводы

dollar 1 d9c74 a01bf
  • гарнитура Sennheiser Game One доступна онлайн за $230.

plus 6e322 a6787
  • Отличная звуковая производительность.
  • Превосходная точность и пространственная осведомленность благодаря открытой конструкции.
  • Открытая конструкция имеет множество акустических и функциональных преимуществ.
  • Фантастическое качество микрофона.
  • Легкая и удобная для ношения длительное время.
  • Регулятор громкости встроен в правую чашку уха.
  • Микрофон можно отключить, повернув его вверх.
  • Сменные подушки для ушей.

 

minus e44b6 fd05a
  • Дорогая.
  • Ожидаемая роскошь выше, чем на самом деле, учитывая цену.
  • Открытая конструкция не подходит для пользователей, у которых нет выделенного игрового зала.

 

С Game One Sennheiser остается верной своей философии качества. Если "обычный" производитель игровых периферийных устройств изготовит гарнитуру за $230, она будет светиться как цирк, предложит 7.1-канальную объемную звуковую карту и, скорее всего, сможет приготовить вас обед. Но с Game One все не так. Несмотря на ее высокую цену, это всего лишь гарнитура. Она даже не имеет встроенной звуковой карты. Что касается дополнительных функций, у нее есть встроенный регулятор громкости на правом ухе, а ее микрофон отключается при повороте вверх.

Однако не стоит думать, что вы платите ни за что. Game One впечатляет в каждом отдельном аспекте, который делает гарнитуру отличной. Качество звука отличное. Огромное количество информации, которую она дает вам во время игр, поражает. Отличная ширина и громкость звука - это преимущества использования гарнитуры с открытой конструкцией. Она остается такой же хорошей при переходе на музыку. Звук богатый и теплый, с весомым, пробивным басом, плавными средними и хрустящим высоким диапазоном.

Еще есть замечательный микрофон. Это лучший микрофон, который я когда-либо использовал на игровой гарнитуре. Sennheiser, очевидно, использовала опыт, который она имеет в своем профессиональном студийном микрофонном бизнесе, и оснастила Game One микрофоном, который вы можете использовать для игр, потоковой передачи, озвучивания и всего остального, для чего вам может понадобиться микрофон.

После короткого периода привыкания комфорт этой гарнитуры также безупречен. Ушные подушки большие и сменные, и кабель можно также отсоединить, а это значит, что вы будете использовать его долгие годы. Единственное, что я считаю недостатком, это тот факт, что Game One почти полностью изготовлена из пластика, что не соответствует ее высокой цене. С другой стороны, пластик не кажется хлипким и не скрипит, поэтому в этом смысле я не могу сказать ничего плохого о выбранных материалах изготовления.

Если Sennheiser Game One соответствует вашему бюджету, и вас повезло, что в вашем распоряжении есть выделенная игровая комната, где ее открытая конструкция не будет никого бесить, вам следует серьезно подумать о покупке именно этой гарнитуры.

Где купить

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Реклама