20
Пн, авг
13 News

Беспроводные наушники Noontec Hammo. Обзор от SерG@

Звук

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Когда Noontec предложила отправить нам пару своих наушников Hammo Wireless, мы совершенно ничего не знали о бренде, кроме того, что он существует. Судя по цене, $150 Hammo Wireless, по-видимому, являются их лучшими беспроводными наушниками. Официальная страница продукта говорит: "Профессиональные наушники, которые передают плоскую частотную характеристику, чтобы оставить звук как можно менее обработанным".

Введение

Опыт показывает, что многие люди неправильно понимают значение "плоский звук", представляя себе его как звук без баса или без тепла. Это совсем не так. Наушники или громкоговорители с плоским звуком нацелены на воспроизведение музыки без добавления к ней собственных обработок. Когда вы смешиваете музыку, вы не хотите, чтобы ваши колонки или наушники изменяли бас или скрипки звучали более четкими, чем они есть на самом деле. Предположим, вы делаете микс в наушниках с исключительно высокой контрастностью. Вы буду склонны добавлять очень мало баса к своей музыке, так как вы услышите его много в своих наушниках. Затем вы будете слушать ту же музыку в других наушниках, которые не являются басовыми. И вы услышите совершенно две разных версии. Это, по сути, упрощенное объяснение основной цели динамиков и наушников с плоской частотной характеристикой - те, которые мы также называем "студийными" или "профессиональными".

Имея это в виду, мы понимаем, что наушники Noontec Hammo Wireless, обозначенные как профессиональные, стремятся оставить звук как можно ближе к исходному. На странице продукта также упоминаются студии звукозаписи и ди-джеи. Но серьезные звукозаписывающие студии предпочитают работать с проводными наушниками, так как провода по-прежнему являются лучшим способом транспортировки аудиосигнала. С другой стороны, Hammo Wireless также могут использоваться в проводном режиме, поэтому можно предположить, что Noonte как раз и пытается преодолеть "проблему проводов".

Конструкция наушников является закрытой. Они поддерживают кодек Bluetooth aptX и обечают впечатляющий срок службы батареи 50 часов. Если последнее окажется верным, а качество звука встроенных 50-мм динамиков оправдает стоимость в 150 долларов, у нас может появиться беспроводной лидер среди наушников.

Спецификации

  • 50-мм динамики (неодимовый магнит).
  • сопротивление 32 Ом.
  • частотная характеристика до 26 000 Гц (указано изготовителем).
  • закрытая конструкция.
  • Bluetooth 4.1 (с aptX) и 3,5-мм аналоговым подключением.
  • 50 часов автономной работы (указано изготовителем).
  • встроенные элементы управления (Play/Pause, Предыдущий/Следующий, Громкость Up/Down).
  • встроенный микрофон для телефонных звонков.
  • прорезиненный 3,5-мм - USB-кабель для зарядки 0,6 м.
  • плоский прорезиненный 3,5-мм аудио кабель 1,5 м.
  • плоский прорезиненный 3,5-мм аудио кабель 3 м.
  • чехол с жесткой оболочкой.
  • вес 0,25 кг.

Упаковка

002 7067e 003 1dc9b

 

Наушники Noontec Hammo Wireless поставляются в красивой упаковке, на которой перечислены их основные спецификации и все хорошо продемонстрировано. Также есть краткое введение и полный список содержимого внутри, напечатанный на шести разных языках.

004 4d7c2 005 35246

 

Вам нет необходимости беспокоиться о том, что наушники Hammo Wireless будут повреждены во время доставки, поскольку они аккуратно складываются внутри корпуса с жесткой оболочкой. Вы можете использовать его во время путешествия.

006 45be0 007 e1701

 

Noontec позаботилась о том, чтобы сделать карман на внутренней части крышки чехла, который можно использовать для хранения кабелей, по крайней мере, зарядного кабеля, если он вам понадобится. На чехле есть даже карабин, если вы захотите прикрепить чехол к петле на вашем поясе, ремню вашего рюкзака или куда-нибудь еще.

008 280a3

На фото вы видите все, что находится внутри коробки. Вы получаете наушники, вышеупомянутый чехол с жесткой оболочкой, руководство пользователя, руководство по быстрому запуску и в общей сложности три кабеля. Два из них - стандартные 3,5-мм аудиокабеля различной длины (1,5 м и 3 м). Оба из них прорезинены и полностью плоские. Третий кабель имеет 3,5-мм порт с одной стороны и USB-штекер - с другой. Этот кабель используется для зарядки аккумулятора через порт 3,5 мм.

Тщательный осмотр

009 16ab4 010 0dc85

 

Вытащив Hammo Wireless из коробки, сразу обращаем внимание на две вещи: наушники очень красивые, и они очень пластичны. Пластик был использован для сборки чашек для ушей и внешней стороны оголовья. Именно поэтому выглядят они дешевле, чем стоят на самом деле.

011 9ee4d 012 5c12f

 

Само оголовье выполнено из комбинации пластика и металла. Его можно использовать для регулировки высоты чашек для ушей. Два суставных стыка, по одному с каждой стороны, позволяют на складывать наушники внутрь, что облегчает их переноску.

013 1ea4b

Суставные стыки громко щелкают всякий раз, когда вы начинаете складывать или заканчиваете разворачивать наушники. Во время этой процедуры было впечатление, что все сейчас развалится, и у меня в руках останется только часть наушников Hammo. Этого не произошло, но я не могу сказать, что не произойдет в будущем. Короче говоря, я бы не стал складывать и разворачивать наушники каждый день и рекомендовал бы вам делать это только тогда, когда это точно необходимо.

014 29447 015 82f72

 

Пластиковая конструкция имеет одно огромное преимущество - она делает наушники легкими, а легкость переходит в фантастический комфорт. У меня не возникло никаких проблем при ношении Hammo Wireless в течение нескольких часов, даже не чувствовалось ни малейшего давления. Зажимное усилие настроено очень хорошо - наушники сидят на вашей голове, но не давят на нее слишком сильно. Мягкие подушки для ушей, предположительно покрытые натуральной кожей, полностью окружают уши, а внутренняя сторона оголовья также хорошо дополняет ощущение комфорта. Hammo Wireless заслуживают высокой оценки.

016 9e9e4

На внешней стороне левого уха имеется три кнопки. Они расположены на расстоянии друг от друга таким образом, что кнопка включения и выключения наушников, активации Bluetooth соединения, приостановки и воспроизведения музыки, а также для ответа на звонки находится дальше от двух других, более часто используемых кнопок. Как вы, вероятно, догадываетесь, эти две кнопки используются для регулировки громкости звука (короткое нажатие) или перехода к предыдущей или следующей песне (длительное нажатие). Некоторые производители добавляют возможность пропуска песни с помощью двойного и тройного нажатия на кнопу воспроизведения. Мне более по душе подход Noontec. Если вы хотите перейти к следующей песне, что будет наиболее часто выполняемым действием для большинства, вы просто нажимаете самую нижнюю кнопку на чашке уха. Кнопки расположены таким образом, что ваш левый палец естественным образом попадает на них.

017 44b6e

Hammo Wireless также предлагает поддержку NFC как способа ускорения процесса соединения Bluetooth. Если ваш смартфон тоже поддерживает такую функцию, вы можете соединить его с Hammo Wieless, просто нажав на левую чашку уха. Для того, чтобы все работало, наушники должны быть в режиме соединения Bluetooth, который активируется, удерживая кнопку питания в течение трех секунд.

018 a4b00 019 281f0

 

3,5-мм порт на левой чашке позволяет нам использовать Hammo Wireless, когда батарея разряжена или мы просто ходим объединить их с другим ЦАП. Помните, что когда вы используете Bluetooth, цифро-аналоговое преобразование происходит в наушниках. В проводном режиме наушники получают аналоговый сигнал, который был уже преобразован источником - вашим смартфоном, ноутбуком, аудиоплеером и т. д. Noontec предоставляет в комплекте два аудиокабеля, которые могут использоваться с Hammo Wireless в проводном режиме, причем один из них лучше подойдет для устройства, которое находится у вас в кармане, а другой - для использования в помещении. Конечно, когда Hammo Wireless используются в проводном режиме, их встроенные элементы управления не работают. Вам нужно будет использовать элементы управления источника, чтобы отрегулировать громкость и поменять песню, а также поднести телефон к уху, чтобы поговорить.

020 5f1cb

Этот разъем также используется для зарядки аккумулятора. Другая сторона прилагаемого зарядного кабеля должна быть подключена к любому порту USB. Хотя этот способ зарядки аккумулятора, безусловно, работает, но не особенно быстро. Для полной зарядки аккумулятора потребуется около 5-6 часов, поэтому лучше всего положить наушники для зарядки перед сном. Помимо медленности, этот способ зарядки аккумулятора также неудобен. Единственный 3,5-мм - USB-кабель, который у меня есть, - это поставляемый в комплекте с наушниками. В то же время я могу открыть свой стол и найти несколько кабелей Micro-USB или USB-C. Поэтому использование USB-C или стандартного micro-USB было бы предпочтительнее для зарядки аккумулятора.

Время работы батареи и диапазон беспроводной связи

Время автономной работы на Hammo Wireless потрясающее. Noontec обещает - и обеспечивает - около 50 часов прослушивания музыки на высоком уровне. Это означает, что вам не придется заряжать батарею более одного раза в неделю, даже если вы используете Hammo Wireless в своем офисе на протяжении всего рабочего дня. Замечательно!

Диапазон беспроводной связи - это то, что вы ожидаете от хорошего устройства Bluetooth 4.1. С наушниками Hammo Wireless вы можете свободно перемещаться в радиусе 10 метров от вашего источника звука. Пока между Hammo Wireless и источником нет толстых стен, все должно работать.

Производительность микрофона

Как я уже упоминал, кнопка питания также может использоваться для ответа на телефонный звонок. После ответа вы можете просто начать говорить - у Hammo Wireless есть встроенный микрофон, который принимает ваш голос. Люди, с которыми я разговаривал, не жаловались на качество моего голоса; каждый прекрасно меня понимал. Никто даже и не заметил, что я разговаривал с помощью наушников.

Как вы можете слышать, микрофон передает голос громко и четко, что делает его идеальным для своего назначения.

Производительность аудио

021 160d1

Поскольку Hammo Wireless - первая пара наушников от Noontec, я понятия не имел, чего ожидать в плане качества звука. К моему большому удивлению, оно оказалось отличным!

Общая звуковая подпись довольно легка, что соответствует обещанию Noontec о плоской частотной характеристике. Ничего никуда "не выходит" - бас не ошеломляет, средние частоты не пытаются заглушить остальные, и максимумы никогда не выпячиваются слишком сильно. В то же время вы получаете только правильное количество всего, а также удивительно широкую звуковую сцену. Их очень легко слушать в течение нескольких часов.

Как и любые другие наушники с аналогичной нейтральной и естественной настройкой, Hammo Wireless имеют свои собственные возможности в самых разных жанрах музыки. Давайте возьмем песню Blink-182 - All the Small Things в качестве примера. Это, по-видимому, базовая, но на самом деле удивительно говорящая песня, которая раскрывает проблемы с разделение инструмента и интерпретацию более тонких гитарных деталей. Hammo Wireless отлично справляются с этой песней. Звук барабана и ударного барабана пронзительный, а различие между гитарами, барабанами и вокалом легко можно услышать.

Mogwai - Kids Will Skeletons - песня, которая недавно была исполнена в одной из самых душераздирающих сцен видеоигр, в конце третьего эпизода Life is Strange, представляет собой еще одну многослойную, тяжелую гитарную песню, которая может подавить пару динамиков или наушников, которые плохо сбалансированы. Если какая-либо часть частотного спектра слишком сильно выпадает, вы просто не сможете услышать все, что происходит в этой части. С Hammo Wireless вы сможете услышать все - главную мелодию, а также все, что происходит в нижнем частотном спектре.

Я был очень впечатлен динамикой Hammo Wireless. Они отлично справились с песней квартета Дэйва Бербека "Take Five". Импровизационное барабанное соло в этой песне звучит просто превосходно, и фортепиано и бас отлично ладят. На посредственной паре наушников все звучит странно, и саксофон может легко перейти в разряд раздражающего. Hammo Wireless обрабатывают все это должным образом.

Следует отметить, что в сочетании с внешним ЦАП звук становится немного басистее.

Заключение и выводы

dollar 1 d9c74 18c14
  • Noontec Hammo Wireless можно купить в онлайн за $150

 

plus 6e322 7d355
  • Хорошо сбалансированные точные плоские характеристики
  • Очень универсальны - могут использоваться на ходу, дома и для студийного микширования
  • Отличное время автономной работы
  • Фантастический комфорт
  • Хорошее качество микрофона
  • Интуитивное управление
  • Полностью складные и оснащены чехлом с жесткой оболочкой
  • Два поставляемых кабеля для прослушивания в проводном режиме

 

minus e44b6 fb763
  • медленная и неудобная зарядка через порт 3,5 мм
  • пластиковые

 

Noontec отлично поработала над Hammo Wireless. Эти наушники стоят своих денег. За $150 вы получаете пару исключительно удобных беспроводных наушников, которые могут работать до 50 часов без подзарядки, не имеют проблем с подключением к вашим устройствам через Bluetooth 4.1 и могут даже использоваться для телефонной беседы посредствам встроенного микрофона.

Возможно, самое главное, звучат они великолепно. Встроенные 50-мм динамики обеспечивают плоскую частотную характеристику, что означает, что они стремятся как можно ближе к источнику, не подчеркивая чрезмерно любую часть спектра. Звук абсолютно прозрачен, точен и широк. Разделение инструмента велико, и им нетрудно справляться с очень сложными песнями. Пользователи, которые предпочитают рэп, EDM и другие басовые тяжелые жанры, вероятно, сочтут, что басов несколько не хватает, но это не значит, что их нет.

Наушники Hammo Wireless имеют интуитивно понятный набор элементов управления на левом ухе. Здесь мы можем пропускать песни, регулировать громкость, ответить и отменить телефонный вызов. Одна из кнопок используется для активации соединения Bluetooth, которую нужно выполнить только один раз - как только наушники запоминают ваше устройство, их связь сводится к включению наушников и Bluetooth на вашем устройстве. Они также могут быть подключены через NFC.

Мне было бы спокойнее, если бы наушники были немного менее пластичными, хотя следует отметить, что после двух месяцев использования они все еще выглядели абсолютно новыми и нетронутыми. Никаких вмятин, царапин, слабых соединений или чего-либо подобного. Что касается дизайна, мне обычно не нравится что-то окрашенное золотом, но здесь комбинация серого пластика и золотых акцентов действительно работает. В комплекте есть все, что может вам понадобиться - два дополнительных аудиокабеля, зарядный кабель и жесткий чехол для переноски, в который можно сложить наушники.

Где купить

Реклама (4)