14
Чт, дек
27 News

Гарнитура HyperX Cloud Alpha. Обзор от SерG@

Звук

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Гарнитура HyperX Cloud Alpha является преемником известной и любимой HyperX Cloud Gaming, отличной игровой гарнитуры, которая предлагает комбинацию доступной цены и потрясающей производительности, как с точки зрения качества звука, так и микрофона.

 

Введение

На самом деле HyperX Cloud Gaming все еще один из лучших вариантов в ценовом диапазоне ниже $100, если не самый лучший. Вы также можете считать HyperX Cloud Alpha преемником HyperX Cloud II Gaming, потому что именно у нее заимствованы некоторая эстетка и функционал. Cloud Alpha - аналоговая гарнитура, поэтому она поставляется со стандартными 3,5-мм разъемами и не поддерживает объемный звук 7.1, в отличие от Cloud II Gaming.

Первый раз мы увидели HyperX Cloud Alpha в действии на турнире Gamescom PUBG Invitation с призовым фондом $350 000, организованном Bluehole и ESL, где лучшие игроки PUBG в мире использовали именно эту гарнитуру, чтобы побороться за приз. Cloud Alpha пропустить невозможно, даже если вы не очень хорошо разбираетесь в игровой периферии, из-за отличительной красной алюминиевой рамки гарнитуры. Дизайн, да и вся маркетинговая компания это гарнитуры агрессивны; если вы зайдете на официальный сайт HyperX, вы увидите, что Alpha одета на головы знаменитых стримеров, профессионалов eSports и даже игроков NBA.

HyperX явно обошла все возможные аспекты этой гарнитуры. Несмотря на то, что Alpha стоит $100, это не самая дорогая модель. Самыми дорогими являются Cloud Revolver и Cloud Revolver S, но вам будет трудно найти вескую причину, чтобы купить их вместо Cloud Alpha. HyperX оснастила эту гарнитуру новыми 50-мм динамиками, так называемой "пеной памяти", съемным микрофоном, сертифицированным Discord и TeamSpeak, а также включили совместимость с несколькими платформами, начиная от ПК и консолей до мобильных устройств.

Спецификации

  • 50-мм двухкамерные динамики (неодимовые магниты);
  • сопротивление 65 Ом;
  • частотный диапазон 13 - 27 000 Гц (указано производителем);
  • закрытая конструкция наушников;
  • встроенное дистанционное управление;
  • съемный с шумоподавлением микрофон;
  • 3,5-мм разъемы (двойной TRS или TRRS);
  • кабель 1,3 м + 2 м;
  • вес: 336 граммов.

{loadmodule mod_custom,Где купить?}

Упаковка

002 1d7c3 003 498ed

 

HyperX создает великолепные коробки для своих продуктов, и эта не является исключенем. На лицевой стороне коробки находится глянцевая фотография гарнитуры, список поддерживаемых платформ (ПК, PS4, Xbox One, Mac, Nintendo Switch, VR-устройства и мобильные платформы), а также список ключевых функций (двухкамерные динамики, комфорт HyperX и съемный кабель со встроенным аудиоконтролем). В нижней части вы можете увидеть три значка: первые два говорят нам о сертификации Discord и TeamSoeak, а третий - о двухлетней гарантии Cloud Alpha. На правой стороне находится список профессиональных организаций eSports, которые, по-видимому, используют HyperX Cloud Alpha в качестве своей официальной гарнитуры. Вам не обязательно быть знакомым со всей сценой eSports, чтобы знать такие имена, как Team Liquid, Intel Extreme Masters и Dreamhack Masters.

004 2f4a2 005 34142

 

Задняя часть коробки указывает на несколько других интересных функций, таких как прочная алюминиевая рамка, "HyperX Memory Foam" (пена памяти) в качестве материала, используемого на подушках для ушей, съемного шумоподавляющего микрофона и съемного кабеля со встроенным аудиоконтролем. Здесь вы также можете видеть список доступных подключений - как TRRS, так и аудиоразъемы TRS 3,5 мм предлагаются в качестве опций, что объясняет огромное количество поддерживаемых устройств.

006 3fa47

Вот все содержимое коробки. Помимо гарнитуры и съемного микрофона, мы получаем дополнительный кабель, который превращает один 3,5-мм 4-полосный штекер (TRRS) в пару трехполосных штекеров TRS (полезно, если у вас есть отличная звуковая карта с отдельным аудио входом и выходом), записка с поздравлением нас со вступлением в семейство HyperX, руководство для быстрого запуска и сумочку для переноски. Когда два поставляемых плетеных кабеля объединяются, что будет сделать необходимо, чтобы подключить Cloud Alpha к вашему ПК или любому другому устройству с отдельным аудиовыходом и входом, они имеют длину в общей сложности 3,3 метра. Теперь это один длинный кабель!

Внимательный осмотр

007 36944

Безусловно, самой отличительной частью HyperX Cloud Alpha является ее красная алюминиевая рамка, которая соединяет чашки наушников с оголовьем. Ее стиль очень агрессивный, и я уверен, что геймеры такой стиль очень полюбят. Если же вы вне игровой эстетике и предпочитаете гарнитуру, которая не слишком будет бросаться в глаза, то вы, вероятно, не будете под впечатлением от дизайнерскго решения HyperX. Обе гаринтуры, Cloud Gamming и Cloud II, выглядят немного более нейтральными.

008 19f93

Черно-красная тема продолжается на оголовье, где мы видим красную строчку на его краях и тонко выгравированную эмблему HyperX сверху.

009 765b7

 

Внутренняя сторона оголовья покрыта пленкой и заполнена пеной памяти. Это делает его мягким и очень удобным.

010 cacd1

Такую же комбинацию плетения и мягкой пены можно найти на подушках для ушей. На ощупь они чувствуются роскошными, но не слишком, в отличие от подушек на Oppo PM-3 - hi-fi наушниках за $400.

011 2d2d8 012 476a3

 

Подушки легко могут быть удалены и заменены на другие, которые могут иметь даже другой материал. Подушки довольно плотно прилегают к ушам, и я полагаю, что было бы неплохо иметь пару запасных, хотя бы для летних месяцев, потому что плетеные определенно заставят ваши уши потеть.

013 89327

Ушные чашки выглядят точно также, как и на HyperX Cloud II Gaming. Металлическая пластина, покрывающая их, украшена логотипом HyperX, а внешний каркас прорезинен.

014 9cc52

На гарнитуре есть два 3,5-мм порта. Один из них используется для подключения прилагаемого микрофона, а другой - кабеля. Вы можете использовать другой аудио кабель, а не поставляемый вместе с гарнитурой. К сожалению, вы не можете использовать какой-либо другой микрофон, потому как штекер микрофона выполнен таким образом, что другой никакой сюда не подойдет. Я попытался поставить микрофон от мини-гарнитуры Cloud Gaming, но ничего не вышло, он не подошел.

015 e6958 016 5da37

 

Кабель разделен на две части. Первая часть длиной 1,2 метра и заканчивается 4-полюсным штекером TRRS, который вы будете использовать при подключении Cloud Alpha к игровым приставкам, мобильным устройствам или ноутбуков. Если ваш аудио источник использует два отдельных порта для аудио входа (микрофон) и выхода (наушники), что характерно для большинства ПК и выделенных звуковых карт, то вам обязательно понадобится дополнительный 2-метровый кабель, который завершается парой трехполосных разъемов TRS. Оба кабеля имеют плетение и ощущаются крепкими.

017 22faa 018 9d126

 

Как и другие наушники Cloud, за исключением Revolver и Revolver S, HyperX оснащен гибким микрофоном в металлической оплетке. Благодаря этому позиционирование головки микрофона выполняется очень легко. Сама головка покрыта мягкой оплеткой, что делает его более профессиональным.

019 e7099 020 a68f0

 

Вы можете, конечно, удалить ее и использовать микрофон так, но для этого нет веских причин. Да и выглядит он так хуже, к тому же пыли собираться на нем будет больше, что может ухудшить четкость голоса.

021 3edec

В 35 сантиметрах на главном кабеле вы найдете встроенный пульт дистанционного управления, точно такой же, какой HyperX использует на так называемой версии CloudX Pro и мини-гарнитуре Cloud Gaming. Он слишком мал, чтобы его вес тянул вашу голову вниз, и состоит из переключателя отключения микрофона и шкалы громкости. Решение работает отлично, но предпочтительнее было бы иметь элементы управления на самой гарнитуре. При таком способе я всегда бы знал, где они находятся, вместо того, чтобы ощупывать пространство в районе груди в поисках пульта.

Качество и комфорт сборки

022 848bc 023 c2306

 

Внутренняя сторона оголовья и ушные подушки заполнены мягкой и чрезвычайно удобной пеной памяти, которая покрыта плетью. Подушки плотно прилегают к ушам, и в течение недели или около того сила зажима показалась мне слишком высокой. Примерно часа через три ношения Cloud Alpha без перерыва я почувствовал некоторый небольшой дискомфорт на ушах. К счастью, перерыв в периоде помог ослабить их немного, и они стали очень удобными.

024 d7dbe 025 70c11

 

Чтобы хорошо сидеть на головах разного размера, ушные чашки перемещаются вверх и вниз по металлической рамке.

026 122d2

Движение сопровождается щелчками, чтобы вы поняли, что чашка была сдвинута и зафиксирована. На внутренней стороне алюминиевой рамки имеются отметки, которые помогают настроить ушные чашки одинаково.

027 13c0e

Провода, которые проходят через оголовье и соединяют динамики, оплетены и хорошо защищены. Это одна из тех деталей, на которой HyperX акцентирует, чтобы показать высокое качество сборки Cloud Alpha.

В целом, HyperX Cloud Alpha построена, чтобы произвести впечатление. По-моему, ее внешний вид лучше того, что HyperX делала до сих пор, и даже Cloud Revolver S.

Производительность звука

028 5b306

Мы разберем анализ производительности звука на две части - игры и музыку.

Игры.

029 c1ba4

Большая часть репутации HyperX была основана на отличных акустических характеристиках их игровых гарнитур, поэтому решение перепроектировать встроенные 50-миллиметровые динамики было несколько рискованным. К счастью, мне потребовалось всего несколько минут, чтобы понять, что звук Cloud Alpha просто отличный. Это спортивная новая двухкамерная система динамиков, в которой бас идет из одной камеры, а средние и высокие - из другой. Разумеется, все частоты объединяются, прежде чем достичь ваших ушей. Предлагаю вам взглянуть на видео от HyperX, в котором показано более подробно двухкамерный дизайн:

Общая идея состоит в том, чтобы добавить больше четкости в звук, сделав бас мощным. Это не просто маркетинговый ход - после непосредственного сравнения HyperX Cloud Alpha с Cloud Gaming улучшения легко можно услышать. Мои уши не могут количественно оценить их, как это сделано в видео (HyperX утверждает, что Cloud Alpha имеет на 34% меньше искажений, чем Cloud Gaming), но разница очевидна. То же самое относится к сравнению Cloud Alpha с Cloud Gaming II.

Если бы меня попросили назвать, что больше всего меня поразило в этой гарнитуре, то я бы тут же сказал, что это полнота звука. Как только вы запускаете игру, вы чувствуете, что вся ваша голова полностью инкапсулирована звуком этой игры. Это достигается богатством и теплом баса наряду с подобными среднечастотными и четкими максимумами. Неважно, какой жанр вы предпочитаете и играете - все звучит потрясающе на Cloud Alpha.

HyperX Cloud Alpha не только приятна для прослушивания, но и довольно точна с точки зрения пространственного позиционирования. Звуковая сцена значительно шире, чем у Cloud Gaming, что позволяет с легкостью понять, откуда идут выстрелы.

Благодаря плотному прилеганию, которое гарнитура формирует с головой, Cloud Alpha не пропускает звук в любом направлении.

Музыка

Вся линейка гарнитур HyperX известна тем, что она одинаково хороша для игр и музыки. Cloud Alpha использует эту универсальность на совершенно новом уровне. Теплота и полнота звука, огромное количество баса, тонкость среднего уровня и ясность максимумов делают гарнитуру потрясающей для прослушивания ваших любимых мелодий. У меня не возникает проблем с рекомендацией этой игровой гарнитуры, если только вы не против игровой эстетики.

Я слушал широкий спектр музыкальных жанров. Cloud Alpha смогла справится со всеми одинаково хорошо. Я не смог услышать каких-либо искажений, включая песни с чрезмерным басом или сложными гитарными звуками, а также высоким мужским и женским вокалом. Настройка 50-миллиметровых динамиков просто отличная.

Несмотря на то, что сопротивление Cloud Alpha 65 Ом необычайно высоко, я должен заметить, что проблем с большим объемом звука с интегрированной звуковой карты не было. Использование этой гарнитуры на ходу является жизнеспособным вариантом вариантом. Вы можете просто оставить микрофон дома и использовать более короткий 1,2-метровый кабель HyperX.

Производительность микрофона

030 58195

Съемный микрофон HyperX Cloud Alpha был подключен к материнской плате Asus ROG MAXIMUS IX CODE и протестирован. Микрофон использует встроенную звуковую карту с аудио кодеком S1220, включая ряд программных настроек для подавления окружающего шума и добавления различных эффектов. Все это было отключено для тестирования, чтобы получить сырой, немодифицированный звук микрофона. Мы также использовали внешнюю звуковую USB-карту Sound Blaster E1 от Creative и снова отключили все функции программного обеспечения, которые могут повлиять на звук микрофона.

Чтобы сравнить звук микрофона с аналогичными гарнитурами, мы использовали динамики Adam A7X и наушники Shure SRH840, оба устройства являются студийными и подключены к M-DAC-Audiolab, высококачественному цифро-аналоговому преобразователю, который функционирует как внешняя звуковая карта при подключении к ПК. Тестирование проводилось с Discord, TeamSpeak, Skype и Audacity. Audacity использовали для записи звука с микрофонов. Звук был записан с чувствительностью микрофона 100% и не был обработан или отредактирован каким-либо образом.

Для справки, эта запись голоса была сделана с Rode NT-USB, высококачественного студийного микрофона:

Это звук, записанный с помощью съемного микрофона HyperX Cloud Alpha:

Качество микрофона существенно не изменилось по сравнению с HyperX Cloud Gaming, что неплохо, так как многие используют микрофон для потоковой передачи Twitch и прослушивания на YouTube.

В целом, микрофон HyperX Cloud Alpha очень хорош. Это не самый лучший, но только самые требовательные пользователи смогут заменить его чем-то лучшим. Если вы один из них, то вот решение: полностью удалите прилагаемый микрофон, отсоедините аудио кабель и подключите V-Moda BoomPro к 3,5-миллиметровому аудио порту на левом ухе. И вот что вы получите, сделав так:

031 7def4

V-Moda BoomPro поставляется с собственным кабелем, и его можно подключить как к одному порту TRRS, так и к паре портов 3,5-мм TRS. Таким образом вы не потеряете ни одного из вариантов подключения, и вы получите первоклассное качество микрофона с большей насыщенностью и детализацией, чем предлагаемый в комплекте микрофон.

Заключение и выводы

Цена:

dollar 1 f7eb7 aad98
  • HyperX Cloud Alpha доступна онлайн за $100.

 

Плюсы:

plus e246d 19f72
  • фантастическое качество звука как для игр, так и для прослушивания музыки;
  • хорошее качество микрофона;
  • отличное качество сборки и комфорт;
  • удивительное соотношение цены и качества;
  • длинные, плетеные и полностью съемные кабели;
  • сменные подушки для ушей.

 

Минусы:

minus 95fd1 7468c
  • выключатель микрофона и регулятор громкости лучше было бы расположить на чашках динамиков вместо встроенного пульта дистанционного управления;
  • агрессивная игровая эстетика понравится не всем.

 

HyperX Cloud Alpha - это лучшая игровая гарнитура в ценовом диапазоне $100. HyperX действительно выделила ее из всего рынка гарнитур и создала проблемы конкурентам, так как отныне каждый рецензент будет сравнивать свои продукты с Cloud Alpha. Это гарнитура - определенно мой выбор, даже если бы она стоила в два раза больше.

С точки зрения качества сборки и комфорта, это почти точная копия Cloud Gaming II. Гарнитура чувствуется роскошной и долговечной, а после непродолжительного использования еще и очень удобной. Как кабель, так и микрофон являются съемными, что всегда приятно. То же самое касается съемных подушек для ушей - еще одна замечательная особенность.

Все это блекнет по сравнению с чистым качеством звука. HyperX переработала динамики, введя вторичную камеру и разделив частоты между ними. Это дает мощный, полный и точный звук, который одинаково приятен во время игр, прослушивания музыки и просмотра фильмов. Благодаря этому Cloud Alpha может стать единственной гарнитурой для всех ваших нужд.

Если вы захотите поменять микрофон на более качественный, возможность отсоединения микрофона и аудио кабеля позволит вам объединить HyperX Cloud Alpha с чем-то вроде V-Moda BoomPro.

Если вы ищите себе игровую гарнитуру и имеете 100 долларов, то HyperX Cloud Alpha - это именно то, что вам нужно, и дальше смотреть не стоит.

Где купить?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Реклама