19
Вс, нояб
63 News

Гарнитура Sennheiser GSP 301. Обзор от SерG@

Гарнитура Sennheiser GSP 301

Звук

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Будучи одним из самых уважаемых производителей hi-fi наушников в мире, Sennheiser, безусловно, не нуждается в специальном представлении. Но не сильно известно, что легендарная немецкая компания также имеет линейку продуктов, ориентированную непосредственно на геймеров и состоящую из пары игровых гарнитур и высококачественных внешних звуковых карт eSports.

Введение

Сегодня мы подробно рассмотрим их игровую гарнитуру, получившую название Sennheiser GSP 301.

Наушники Sennheiser GSP 301 - гарнитура, которая имеет простой, без излишеств, вид. Она не имеет светодиодов RGB или драйверов, а также не имеет звуковой карты USB. Идея состоит в том, чтобы вы просто подключили ее к своей звуковой карте, консоли, геймпаду или мобильному устройству через разъем 3,5 мм и наслаждались качественным звуком. Учитывая цену гарнитуры в $100, у нее могут быть недостатки, но не стоит забывать, что это Sennheiser. Несмотря на то, что это их игровая гарнитура начального уровня, у них по-прежнему сохраняется отличная репутация, поэтому они сделали все возможное, чтобы сделать GSP 301 максимально комфортной и приятной. Можно перечислить довольно короткий список функций гарнитуры, взглянуть на ее цену и двигаться вдоль "прилавка" дальше в поисках другой гарнитуры, но это будет ошибкой.

002 64fa0

Если вы уже знакомы со всей линейкой гарнитур Sennheiser 30x, вам, вероятно, интересно, чем GSP 301 отличается от GSP 300 или GSP 302. Ответ прост: цветом. GSP 301 выполнена в белом цвете с черным акцентом, GSP 300 - черная с синим, а GSP 302 полностью черная. Во всем остальном они полностью идентичны, поэтому в этом обзоре все сказанное будет относиться сразу к трем гарнитурам.

Спецификации

  • динамики: неодимовый магнит;
  • сопротивление: 19 Ом;
  • частотный диапазон: 15 - 26 000 Гц (заявлено производителем);
  • закрытая конструкция наушника;
  • поворотный микрофон с шумоподавлением;
  • коннектор: 3,5 мм (TRRS и двойной TRS);
  • кобель: прорезиненный, 2 метра;
  • вес: 290 граммов;

Упаковка

003 a3a22 004 0f416

Sennheiser GSP 301 поставляется в красивой и хорошо сделанной коробке. На лицевой стороне изображена сама гарнитура, а также информация о поддерживаемых платформах (ПК, Mac, PS4 и мобильные устройства) и гарантии на два года. На задней части коробки есть список функций на нескольких языках, а также левый наушник с микрофоном в разобраном виде. На изображении мы видим встроенный динамик, его арматуру, одну из подушек и микрофон с шумоподавлением.

005 18e4c 006 6fa54

На боковых сторонах упаковки мы видим, как выглядит GSP 301, если смотреть на нее слева и справа.

007 c3b01

На фото показано все, что находится внутри упаковки. Все, что вы здесь видите, упаковано внутри пластиковой коробки, расположенной внутри картонной, поэтому содержимое надежно защищено. Помимо самой гарнитуры, в коробке вы найдете руководство по безопасности и один адаптер, который можно использовать, чтобы превратить пару 3,5-мм разъем TRS в один 3,5-мм разъем TRRS. Это вам понадобится, если вы заходите использовать гарнитуру с устройством, которое использует комбинированный вход и выход, например, ноутбук, консоль или мобильное устройство.

Тщательный осмотр

008 c4dba 009 0bdbb

Вся рамка Sennheiser GSP 301 выполнена из гладкого, прочного и устойчивого к пятнам пластика. Каких-либо слабых мест или скрипов в ней замечено не было, поэтому жаловать не на что. Поскольку я оказался несколько неуклюжим, могу вас заверить, что гарнитура выдерживает падение на деревянный пол с высоты стола без каки-либо видимых повреждений. Можно сказать, однако, что за 100 долларов мы ожидали более качественных материалов.

010 fa910

 

Очень пластичная конструкция имеет одно явное преимущество - это делает гарнитуру чрезвычайно гибкой. Как мы знаем, гибкость часто приводит к отличному комфорту, потому что ушные чашки имеют возможность легко приспосабливаться к чье-либо голове независимо от размера. И это, безусловно, один из тех случаев: GSP 301 фантастически удобна.

011 89198

С внутренней стороны оголовье имеет толстую заполненную пеной и обернутую в сетку прокладку. Она будет мягко прижиматься к голове и устранять любой потенциальный дискомфорт.

012 01b6b

Обе чашки можно поднять или опустить вместе с рамкой гарнитуры. Есть метки, которые облегчают настройку высоты. Плохо только, что все метки имеют одинаковую ширину. Но это несущественный недостаток, поскольку голова у вас не меняется: настроив один раз, вы больше не будете думать об этом.

013 c5154 014 2097c

Ушные подушки заполнены мягкой "пеной памяти" и покрыты плетью. Некоторые могут подумать, что странно, что они не круглые. Ничего странного в этом нет: ваши уши тоже не круглые. Подушки полностью окружают ваши уши, обеспечивая как потрясающий комфорт, так и отличную изоляцию пассивного звука. Также стоит упомянуть, что их можно снять и заменить, если они износились. Sennheiser продает сменные подушки, которые называются GSA 301 за $16,35.

015 11f9c

 

Сначала я боялся, что Sennheiser GSP 301, являясь игровой гарнитурой начального уровня, не будет иметь регулятора громкости. К счастью, это оказалось не так. Регулятор громкости не только присутствует, но и хорошо реализован. Его поместили на внешнюю сторону правой чашки уха, где регулятор можно плавно поворачивать, когда вам необходимо отрегулировать громкость. Более практичного места и придумать сложно. Вы всегда точно знаете, где находится регулятор, и регулятор достаточно большой, чтобы вы не могли промахнуться. Детали и мелочи, подобные этой, прекрасно показывают, почему мы любим, когда серьезная компания, имеющая многолетний опыт в производстве наушников, решает выпустить игровую гарнитуру.

016 b298c 017 b0f0b

Микрофон не отсоединяется, но может поворачиваться, что делает его невидимым, если смотреть на гарнитуру сбоку. Микрофон также можно сдвинуть вниз под подпородок, предварительно нажав на него. В этом положении микрофон остается полностью работоспособным. Мне показалось странным, что нет никакого переключателя, который мог бы позволить отключить микрофон. Но оказалось, что Sennheiser не забыла про эту функцию: для того чтобы микрофон отключился, необходимо его полностью поднять вверх. Это быстрый и удобный способ отключать микрофон, так как нет необходимости искать нужную кнопку или линейный пульт на кабеле, тем самым отвлекаясь.

018 14f1f 019 52495

Головка микрофона массивная, что объясняет, почему нет проблем с усилением голоса. Микрофон не гибкий, поэтому приблизить его ко рту нет никакой возможности. Обычно я считаю это недостатком, но когда вы дойдете до раздела производительности микрофона этого обзора, вы узнаете, почему я ничего не сказал прохого о реализации микрофона Sennheiser.

020 6038c

Прорезиненный 2-метровый кабель выходит из левого наушника. Его нельзя отделить, хотя на первый взгляд это кажется возможным.

021 1091a 022 60147

В конце кабеля находятся два 3,5-мм разъема, которые подключаются к звуковой карте. Если вы планируете использовать Sennheiser GSP 301 с устройством, имеющим один 3,5-мм штекер (TRRS), то именно для вас в комплекте имеется соответствующий адаптер.

Качество сборки и комфорт

023 ca57d 024 63aa3

Несмотря на то, что весь каркас Sennheiser GSP 301 выполнен из пластика, на качество сборки жаловаться не приходится, так как гарнитура кажется надежной и выдержала даже пару неловких падений со стола без единой царапины. Это очень хорошо, поскольку вам нет необходимости быть особенно осторожными, когды вы одеваете или снимаете гарнитуру.

025 bc0d0 026 f175f

Ушные подушки заполнены мягкой "пеной памяти" и покрыты плетью. Их зажимное усилие регулируется таким образом, чтобы они никогда не давили на голову больше, чем это необходимо. Добавьте к этому хорошо выполненную внутреннюю сторону оголовья, и вы получаете очень удобную игровую гарнитуру. В тестах некоторые игровые сессии достигали пяти часов подряд, но никто ни разу не испытал дискомфорта или усталости от этой гарнитуры. Опыт Sennheiser в создании удобных наушников был здесь явно использован в полной мере.

Производительность звука

027 2596d

Разберем анализ аудиоэффектов на две части: игры и музыку.

Игры

028 44c5d

Не у каждой пары наушников Sennheiser у нас была возможность услышать хорошее звучание, поэтому, одевая наушники, я понятия не имел, чего ожидать от GSP 301, тем более, что это наименее дорогая гарнитура компании. После того, как я одел их на голову и запустил пару игр, я вздохнул с облегчением: качество звука было превосходным!

Что это значит для игр? Это тонна звуковой информации о вашем окружении в шутерах от первого лица и очень приятная звуковая атмосфера в жанрах, которые больше ориентированы на атмосферу и историю.

Пассивная шумоизоляция превосходна. Посадочные подушки для ушей образуют плотную посадку с обоих сторон головы, поэтому звук наружу не просачивается даже при очень высоких объемах прослушивания.

Музыка

После всего выше сказанного не удивительно, что Sennheiser GSP 301 успешно воспроизводит и музыку. Теплота и общий баланс звука делают его очень приятным во всех жанрах. Ширина звуковой сцены и количество деталей заставляли меня приходить в восторг даже от уже ранее прослушанных треков.

Гарнитура прекрасно справляется с высокими уровнями, без каких-либо заметных искажений. Вы можете спокойно использовать весь диапазон встроенного регулятора громкости.

Производительность микрофона

029 35b90

Шумоподавляющий микрофон был протестирован путем подключения его к материнской плате Asus ROG Maximus IX. Она использует встроенную звуковую карту с аудиокодеком S1220, включая ряд программных настроек для подавления окружающего шума и добавления различных эффектов. Все это было отключено для этого теста, чтобы получить "сырой", немодифицированный звук микрофона. Мы также использовали внешнюю звуковую карту USB, дешевую Sound Blaster E1 от Creative и снова отключили все функции программного обеспечения, которые могли повлиять на звук микрофона.

Чтобы протестировать звук микрофона и сравнить его с другими подобными гарнитурами, мы использовали динамики Adam A7X и наушники Shure SRH840, оба были студийного качества, подключенные к M-DAC Audiolab, высококачественному цифро-аналоговому преобразователю, который функционирует как внешняя звуковая карта при подключении к ПК. Тестирование проводилось в Discord, TeamSpeak, Skype и Audacity, и мы также использовали Audacity для записи звука с микрофона. Звук был записан с чувствительностью микрофона, установленной на 100%, и не был обработан или отредактирован каким-либо образом.

Эта запись голоса была сделана с Rode NT-USB, высококачественным студийным микрофоном:

Это звук, записанный с помощью микрофона Sennheiser GSP 301:

Это отличный микрофон, один из лучших, с которыми нам приходилось сталкиваться в своей работе. Это очень ясный и естественный голос, без заметного сжатия или других обычных искажений. Очень близкий к реальному разговору в жизни. Может быть чуть-чуть больше глубины, но микрофон достаточно хорош, чтобы использовать его в Twitch, в озвучивании YouTube и всего остального, что можно делать с микрофоном.

Вот образцы нескольких других микрофонов, которые поставляются с гарнитурами по цене около $100:

 

Как вы можете услышать, микрофон Sennheiser GSP 301 имеет свои преимущества против микрофона HyperX Cloud Revolver S при подключении к одной и той же звуковой карте. Он также является явным победителем по сравнению с Corsair Void Pro RGB Wireless или SteelSeries Arctis 5.

Заключение

Цена:

  • гарнитура Sennheiser GSP 301 доступна онлайн по цене 100 долларов США.

Плюсы:

  • отличный звук, как при прослушивании музыки, так и при серьезных играх;
  • отличный микрофон;
  • исключительный комфорт;
  • практичный встроенный регулятор громкости;
  • хорошее качество сборки;
  • микрофон можно отключить, повернув его вверх;
  • сменные подушки для ушей.

Минусы:

  • по этой цене ожидалось более дорогих материалов отделки;
  • съемный микрофон сделает более удобной гарнитуру.

 

Я определенно люблю такие вещи, как Sennheiser GSP 301. Это простая, без излишеств гарнитура, которая прекрасно выполняет те функции, для которых и была создана. Хотя я уверен, что некоторые пользователи сочтут этот список коротким для цены в $100, но это не та сторона, с которой необходимо рассматривать данный продукт. Вы покупаете игровую гарнитуру, чтобы украсить свою голову бесполезными светодиодами RGB и держать головой массивный пульт, свисающий на кабеле? Или вы хотите хороший качественный звук, отличный микрофон и исключительный комфорт? Sennheiser GSP 301 предлагает именно то, что вы хотите, если ответили утвердительно на последние три вопроса.

Это не означает, что в гарнитуре не необходимых предметов, таких как регулятор громкости и возможности отключения микрофона. Громкость можно регулировать с помощью практичной ручки, встроенной в правый наушник, а микрофон вы отключаете, просто поворачивая его вверх. Комбинация мягких подушек для ушей и хорошо отделанное оголовье с тщательно отрегулированным усилием зажима гарантирует, Senheiser GSP 301 не вызовет дискомфорта, даже если проведете несколько часов подряд за любимой игрой. Гарнитура также прекрасно справляется с блокировкой пассивных окружающих звуков, а также утечек наружу вне зависимости от громкости прослушивания.

Звук в наушниках хорошо сбалансирован, чист и детализирован. Благодаря этому, GSP 301 дает отличную универсальность и способна хорошо работать в различных жанрах игр и музыки. Ширина звуковой сцены и насыщенность среднечастотного диапазона делают чудеса в игровом пространстве позиционирования, а теплота звука сделает вам счастливее при прослушивании вашей любимой музыки.

Это отличная звуковая гарнитура. Только самые требовательные пользователи когда-либо захотят использовать функции, которых в ней нет. Например, такие как мониторинг микрофона, различные акустические профили и драйвер, позволяющий играть с различными настройками. Если вы не один из них, Sennheiser GSP 301 может быть последней гарнитурой, которую вы купите.

Где купить

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Где купить

Реклама