18
Пн, июнь
24 News

Intel Core i5-8500 стоимостью $200 является частью второй волны процессоров Coffee Lake, выпущенных в начале этого года. Процессор обладает шестью ядрами, шестью потоками и максимальной частотой увеличения до 4.1 ГГц. Наше тестирование показывает, что даже при самых высоких нагрузках потоков его частота никогда не опускается ниже 3.9 ГГц, что сильно осложняет продажу Ryzen 5 2600 - основного конкурента.

Недавно выпущенный Core i5-8600 имеет идентична частоты повышения, как и i5-8600K, но по меньшей стоимости, которая соответствует цене Ryzen 5 2600X. Базовая частота может показаться низкой - 3.1 ГГц, но в действительности по умолчанию процессор работает на частоте выше 4 ГГц постоянно.

В этом году Intel превзошла сама себя и выпустила сразу ряд процессоров для Core X, среди который 6-ядерные, 8-ядерные, 10-ядерные и 12-ядерные, а также задала темп будущего своими 16-ядерными и 18-ядерными микросхемами, удовлетворив толпу профессионалов, которые хотят использовать всю мощь процессора.

Лучшего времени для разработки и сборки высокоскоростных платформ и придумать нельзя. Ядро Skylake от Intel появилось в июне в качестве семейства чипов Skylake-X. AMD внедрила свои процессоры Ryzen Threadripper на платформе X399. Теперь очередь за Intel повышать ставки.

Реклама