17
Вт, июль
18 News

Мышь Roccat Kone Aimo. Обзор от SерG@

Мыши

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Если вы читаете этот обзор, то мне нет необходимости говорить вам, что игры в целом - и компьютерные игры в частности - имеют большое значение в вашей жизни. Игровая периферия бывает разных форм, размеров и цветов. Акцент на светодиодное освещение RGB в текущей волне аппаратных средств стал предметом большого обсуждения, но трудно отрицать фактор "крутости" наличие светодиодов во всех этих устройствах.

 

Введение.

Внедрение светодиодов RGB в периферийные устройства уже не является новаторством - наоборот, они уже вполне ожидаемы пользователями. Главным вопросом сейчас является уже не наличие светодиодов, как утверждает Roccat, а сделать так, чтобы светодиоды RGB работали лучше, чем у конкурентов. Светодиоды должны синхронизироваться с другими устройствами и делать это без ущерба для производительности устройства.

Пользователи, которые ищут высококачественное устройство отслеживания, предоставляемое другими мышами, основанными на вариантах датчика PixArt PMW3360, будут полностью удовлетворены производительностью Kone Aimo. Этот датчик практически является стандартом для оптических игровых мышей.

002 8f9d6

Датчик в Kone Aimo на самом деле является индивидуальной версией Roccat под названием "Owl-Eye", но за неделю или около того, что я использовал эту мышь, я не заметил никакой разницы между ним и стандартным PMW3360 в моей обычной SteelSeries Rival 500.

003 750ba

Итак, давайте рассмотрим мышь Roccat Kone Aimo.

Форма и содержание

Все мыши Kone имели одинаковую базовую форму: праворукий проводной указатель с четырьмя кнопками и колесом сверху, плюс две кнопки сбоку. Kone Aimo меняется, добавляя третью кнопку сбоку, которая по умолчанию предназначена для функции Easy-Shift. Тем не менее, помимо дополнительной кнопки, Kone Aimo по сути является очень похожей версией прошлогодней Kone EMP - вплоть до размещения логотипа Roccat и слегка изогнутых светодиодных акцентов RGB LED.

004 72ba2

Итак, сверху у нас есть две основные кнопки. Обе они на Kone Aimo имеют короткое расстояние до нажатия, поэтому являются очень отзывчивыми, как и должно быть у хорошей мыши. Третья кнопка мыши (то есть щелчок колеса мыши) также кажется четким, но фиксаторы на колесе ощущаются немного не четкими.

Разумеется, ощущение фиксации колесика мыши - это вопрос вкуса. Некоторые люди предпочитают свободно вращающееся или мягко фиксирующее колесико мыши, в то время как мне нравится как можно более ясный щелчок. В любом случае колесо Kone Aimo отлично работает как по вертикали, так и по горизонтали.

Две кнопки за колесом мыши настроены по умолчанию для управления настройками DPI. Вы можете настроить и переключить до пяти параметров DPI для каждого профиля. В наши дни эта особенность является обычным явлением для игровых мышей. Обычно мне не нравятся кнопки, которые расположены посередине мыши позади колесика, но удлиненная форма Kone Aimo фактически делает их довольно простыми в использовании.

005 95375

На левой стороне мыши у нас есть обычные кнопки вперед и назад для большого пальца. По крайней мере, для моих рук эти кнопки расположены удобно. В нижней части большого пальца есть дополнительная кнопка, которая отвечает за функцию Easy-Shift от Roccat по умолчанию. В отличие от других боковых кнопок, эта расположена чуть ниже, и ее очень удобно удерживать, одновременно используя другие кнопки, и это очень хорошо, учитывая ее назначение.

006 4890b

Как и следовало ожидать, светодиодная подсветка RGB на Kone Aimo яркая и настраиваемая. Как следует из названия, Aimo первая мышь, которая использует новейшую систему синхронизации RGB от Roccat, также называемой Aimo. У компании есть, что показать в общем, но очень мало в плане конкретных подробностей об Aimo, потому что пока она может связать Kone и версию клавиатуры Horde.

Игры

007 2d804

Люди, которые читают мои статьи, знают, что я играю во множество игр. Даже, наверное, слишком много. В последнее время я прокладывал себе путь через отличный пакет карт Arcade Dimensions для оригинального Quake, и мышь Kone Aimo отлично зарекомендовала себя. Я, собственно, ничего, кроме безупречной работы от этой мыши и не ожидал, и она не разочаровала.

008 77d4a

Я также использовал Aimo, чтобы поиграть с друзьями в CS: GO. Хотя никто из нас не является игроком уровня FPS, я чувствовал себя комфортно с Kone Aimo в руке. Ее вес 130 граммов достаточно мал, чтобы она легко скользила по коврику, но и достаточно велик, чтобы она чувствовала себя уверенно и надежно под моей ладонью. У этой мыши нет настраиваемого веса, но он ей и не нужен.

Roccat Swarm

Использование Kone Aimo на самом деле не является моей первой встречей с программным обеспечением Swarm, хотя мои предыдущие впечатления были краткими. Я также использовал утилиту настройки для моей клавиатуры Ryos MK.

009 0e093

Программное обеспечение Roccat всегда поражало меня простым и чистым дизайном, а также интуитивно понятным интерфейсом. С самого начала Swarm для Kone Aimo ни чем не отличается. Наверху мы видим группу панелей, которые позволяют пользователю выбирать, с каким устройством они хотят работать, управлять мобильным приложением Swarm Connect или настраивать тип согласованного светодиодного освещения. Вы можете подключить Kone Aimo к платформе Roccat Talk FX вместо новой системы Aimo, а также Alien FX от Alienware

010 52486

На странице Kone Aimo у вас есть вкладки для настроек, назначений кнопок, расширенных настроек и освещения. На странице основных настроек вы можете настроить горизонтальную и вертикальную скорость прокрутки, до пяти параметров DPI и основные настройки мыши Windows.

011 39266

Перейдя на страницу дополнительных настроек, вы найдете элементы управления скоростью опроса Kone Aimo, обратной связью звука и функциями привязки угла. Угловая привязка по умолчанию отключена, и быстрый тест MS Paint подтверждает это. Частота опроса по умолчанию равна 1 кГц.

012 17d75

На странице освещение вы можете попробовать различные варианты освещения RGB. По умолчанию используется режим Aimo, который "ограниченно реагирует на ваше поведение без необходимости в обширной конфигурации", Я должен быть честным, - я понятия не имею, что делает данная настройка Aimo. Мое предположение заключается в том, что эта настройка должна смещать цвет и яркость освещения в какой-то форме, основываясь на том, как вы двигаете мышь. Эта функция может также реагировать на внутриигровые события, но показать ее трудно. Aimo может иметь больше смысла, если бы у меня была клавиатура Horde Aimo и гарнитура Khan Aimo.

Из-за используемых материалов Roccat, расположения светодиодов RGB или какого-то еще фактора, Kone Aimo имеет приятное освещение. По крайней мере, если вы отключите режим Aimo и включите режим "Color wave" (Цветная волна). Кажется глупым отбросить то, что, по-видимому, является самой важной особенностью этой мыши, но я обнаружил, что Aimo в конечном итоге предлагает медленное и непоследовательное переключение цвета, в то время как режим цветных волн оказался совершенно противоположным и довольно привлекательным.

Работа с программным обеспечением Roccat привела к первым разочарованиям с Kone Aimo. Перейдя на страницу "Назначение кнопок", мы видим довольно стандартную компоновку: изображение мыши с кнопками, помеченными цифрами, а затем серия выпадающих списков для настройки функций. Одной из главных особенностей мышей Roccat является функция "Easy-Shift", которая позволяет пользователям удерживать кнопку и переключать все кнопки на второй уровень настраиваемых функций.

013 332da

Как и все остальные, это окно хорошо продумано и интуитивно понятно в использовании. Roccat определяет основные функции мыши как "щелчок" (LMB), "меню" (RMB), "browser forward" (мышь 4) и т. д. Я бы предпочел, чтобы были цифры вместо названий, поскольку это заставило сделать меня огромную паузу, чтобы разобраться что к чему.

Настройка входов мыши для отдельных кнопок или нажатий клавиш проста и отлично работает. Swarm также поддерживает несколько необычных функций, таких как мгновенное переключение DPI, пользовательские таймеры со звуковыми сигналами и функция Easy-Wheel, которая позволяет вам использовать колесо мыши для регулировки громкости, изменения DPI, профилей переключателей или даже для переключения задач в Windows. Если для вас недостаточно 12 настраиваемых функций Kone Aimo, вы можете сохранить пять отдельных профилей на мыши и настроить клавиши для их переключения.

014 b6777

Проблемы возникают, когда вы хотите создать и использовать макрос. Вы можете войти в менеджер макросов, нажав кнопку Macro Manager в нижней части окна или выбрав макрос при назначении одной кнопки мыши. Когда вы первый раз его открываете, вы ничего не можете сделать, пока не выберете макрос для редактирования. Если вы не хотите перезаписывать какой-либо из сотен предварительно сделанных макросов, которые поставляются с мышью, вам придется создать новый, что означает создание для него папки. Все это индивидуальные шаги с несколькими нажатиями клавиш, и это расстраивает.

Весь процесс кажется отсталым и неудобным, но грубые упущения на этом не заканчиваются. Когда вы записываете макрос, у вас есть возможность для Swarm записывать задержки между вводами клавиш или вставлять фиксированные задержки между клавишами. Однако, несмотря на то, что вы записываете макрос для мыши, вы не можете записать кнопки в Swarm - их нужно добавить вручную, щелкнув правой кнопкой мыши в окне макрозаписей. После того, как вы записали свой макрос, вы также не можете определить его для повторного воспроизведения во время удерживания кнопки или для продолжения воспроизведения на неопределенный срок, пока вы не нажмете кнопку еще раз. Ваши единственные варианты - воспроизвести один раз или фиксированное число раз. Это основные функции, которые должно иметь любое программное обеспечение для макросов, но они отсутствуют у Roccat.

Ни макрофункция, ни менеджер макросов непригодны для использования, чтобы быть ясными, а отсутствие основных функций воспроизведения макросов наряду с неудобным интерфейсом создает неприятный опыт создания макросов. Я не могу использовать макросы, которыми я пользуюсь ежедневно в Phantasy Star Online 2 с Kone Aimo. Попытки воссоздать их не дали мне ровным счетом ничего.

015 aad79

Хуже того, программное обеспечение Swarm имеет некоторые серьезные проблемы с пользовательским интерфейсом. Когда вы загружаете пакет с сайта Roccat, вы получаете скелетонированную структуру программы, которая затем должна загружать модули для поддержки каждой отдельной функции. Я не против данной философии дизайна, но каждый модуль нужно загружать по одному, а затем для каждого из них требуется перезапуск приложения. Кроме того, несмотря на то, что я не использую масштабирование на рабочем столе, Swarm не могла решить, в каком окне она должна работать. Кажется, размер выбирался случайным образом при каждом запуске.

Я опытный пользователь, поэтому странность Swarm не вызвала у меня серьезных проблем. Я нажал галочку в поле "Offline Mode (Переустановить все доступные модули)" и дал поработать приложению в течение часа. С тех пор оно только дважды проверило наличие обновлений, и обновления прошли быстро. Тем не менее, эта первоначальная установка не была приятной. Приложению пришлось загружать отдельные модули для самой мыши, для прошивки мыши, для мобильного приложения Swarm Connect (которым я даже не воспользовался), для RGB-освещения Aimo и интеграции AlienFX и т. д. Swarm также настроена для автоматического запуска при старте системы, но Kone Aimo этого не требуется. Почти каждый производитель периферийных устройств включает эту функцию, и это является не менее раздражительным, чем какие-либо другие проблемы оборудования и программного обеспечения.

Заключение

Мне действительно нравится Kone Aimo. Она очень удобна для шутеров и стратегических игр, и, хотя я не могу говорить о ее надежности, я могу говорить о ее хорошем качестве сборки и микропереключателях на 50 млн щелчков.

016 0ae5d

Если вы человек, который делает много макросов или проводит часы в программном обеспечении своей мыши, настраивая заранее запрограммированные действия, держитесь от Swarm подальше. Макро-редактор Roccat значительно отстает от конкурентов в значительной функциональности. Roccat - это относительно молодая компания, и тем не менее даже более молодые производители, такие как EpicGear, превосходят Swarm настраиваемостью своего программного обеспечения.

Если вы не страдаете макрос-манией, а предпочитаете играть в FPS или завоевывать цивилизации, Kone Aimo является отличным выбором в качестве устройства ввода. Я верю в слова Roccat о том, что их новая мышь Kone Aimo является кульминацией их 10 лет работы с улучшенным дизайном.

Если Roccat сделает обновление для Swarm, что улучшит функциональность макросов, а также опустить немного цену, это будет настоящий пользующийся огромным спросом продукт. Это высококлассное игровое устройство для геймеров самого верхнего уровня.

Несмотря ни на что, я думаю, что все, кроме самых преданных поклонников Roccat, не смогут найти цену этой мыши приемлемой. Roccat предлагает Kone Aimo за $80. Когда подобные устройства с превосходным программным обеспечением продаются за меньшие деньги, я не могу рекомендовать мышь Roccat Kone Aimo.

Где купить

Реклама