14
Чт, дек
27 News

Мышь Mionix Naos QG

Мышь Mionix Naos QG

Мыши

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Mionix - шведская компания, известная своими игровыми механизмами, и сегодня мы рассмотрим их новую "игрушку" Naos QG, игровую мышь с уникальным набором функций.

Спецификация

0037 7296f

 

{loadmodule mod_custom,Где купить?}

Упаковка

qg box top e5f87 qg box side1 01df9 box side 2 f058e

Mionix упаковала свою мышь Naos QG в высококачественную картонную коробку. На лицевой стороне упаковки можно увидеть изображение мыши, фактически размер изображения 1:1, точный размер фото дает покупателю представление и о размере продукта. По бокам упаковки Mionix просто демонстрирует уникальный сенсорный набор с одной стороны и свой Бренд - с другого бока. Дополнительную информацию можно найти с обратной стороны упаковки. Сверху на упаковке сделано крепление, чтобы можно было легко повесить коробку на стенд для продажи.

box open 42d41 qg stickers 89eed

Открываем коробку и видим, что мышь надежно закреплена внутри с помощью точной формы. Mionix использовала внутреннюю часть, чтобы добавить немного маркетингового текста. В целом, распаковывается мышь очень удобно. Помимо самой Naos QG внутри мы видим только краткое руководство и набор наклеек.

Осмотр

qg mouse back 86dc4 qg sensor closeup 5f86b

Первое, что мы видим - это сенсор на задней панели мыши: на сторонах логотипа расположены два небольших металлических разъема для датчика гальванической защиты кожи и оптический сенсор для датчика сердечного ритма.

В то время как оптический датчик сердечного ритма не требует специального рассмотрения, гальванический сенсор реакции на кожу довольно интересен - он работает, измеряя проводимость вашей кожи.

qg mouse side 2 c0195

 

Mionix решила сделать больше, чем просто игровую мышь - у нее есть дополнительная поддержка безымянного пальца с правой стороны. Добавленная поддержка делает мышь очень удобной в использовании, но только для правшей.

qg mouse side 1 63a8d

На левой стороне Naos QG есть кнопки "Вперед" и "Назад". Функциональность всех кнопок может быть изменена с помощью прилагаемого программного обеспечения.

qg mouse front 65f7c front closeup2 0c815

На верхней стороне есть светодиодное колесо прокрутки в резиновой оплетке, обеспечивающей легкий контроль. За колесом есть еще 2 кнопки. Первая по умолчанию увеличивает скорость DPI (программное обеспечение позволяет настроить до 5 регулируемых уровней), а вторая - вернет на первый уровень DPI.

naos underside2 641a6

Нижняя сторона имеет четыре пластиковые прокладки, помогающие скользить. Они хорошо расположены, а датчик хорошо центрирован для обеспечения наилучшей производительности. Здесь также есть наклейка с обычной информацией: бренд, модель и серийный номер.

Ощущения

На ощупь Mionix QG очень хороша. Она имеет матовую структуру, которая слегка абразивна - трудно объяснить на словах. Мышь ощущается крепкой и никаких намеков на проскальзывание.

Форма и вес

Первоначальное ощущение было в том, что мышь как минимум на 25% больше, чем обычная игровая мышь. Когда я ее держу, вся моя ладонь удобно располагается на ней, включая большой и безымянные пальцы. С другими мышами запястье полностью лежит на коврике, или просто на столе.

naos comparison 8aeeb

При внимательном рассмотрении и сравнении ее с другими игровыми мышами, которые у меня есть (на изображении выше: Logitech G402, Mionix Naos QG и Coungar Revenger), похоже, что не настолько она и больше, как мне казалось изначально, всего, может, процентов на десять, а повышенный комфорт обусловлен довольно умной эргономикой: место для большого пальца выглядит минимальным, но обеспечивает достаточный комфорт, не теряя пространства. На правой стороне есть небольшое углубление, обеспечивающее повышенный комфорт вашему мизинцу. В целом, дизайн очень хорош.

Вес в 105 грамм является для Naos QG неожиданно небольшим, даже легким. Поскольку размер и форма - это вопрос личных предпочтений, отсутствие каких либо деталей, увеличивающих вес, может помешать купить эту мышь тем, кто привык к более тяжелым.

"Ноги"

Поверхность, на которой мышь движется, стала предметом еще одного моего заблуждения. Naos QG имеет более широкую базу, но если посмотреть на нее снизу, то можно увидеть, что сами "ноги" мыши занимают около 50% базовой окружности. Я подумал, что это может помешать движению, но оказалось, что я ошибся - мышь скользит без каких-либо проблем даже при быстрых манипуляциях.

Кнопки

Naos QG имеет шесть кнопок, и все они дают приятный, громкий щелчок при нажатии. Единственной проблемой стало размещение боковых кнопок. Кнопка "Вперед" расположена лишком сильно впереди, а это означает, что всякий раз, когда будет необходимо ее нажать, вся рука должна быть перемещена. Тем не менее, это скорее небольшое раздражение, нежели реальная проблема.

Колесо мыши имеет приятное, надежное осязательное ощущение при прокрутке, что делает его удобным для использования как в веб-браузере, так и в игре, где важна точность.

USB-кабель

qg usb a305b qg cable d6e99

Naos QG имеет позолоченный USB-разъем и высококачественный плетеный кабель длиной 1,8 метра. Mionix добавила к нему небольшую липучую полоску, чтобы вы смогли легко обернуть ей свернутый кабель.

Датчик

Оптический датчик PixelArt 3360 - очень популярный выбор для высококлассных игровых мышей. Легко понять почему: отслеживание является последовательным и точным, независимо от того, какая поверхность используется.

Точность датчика сердечного ритма зависит от степени соединения ладони с самим датчиком. Я дважды проверял точность, используя нагрудный ремень, а также приложение для телефона, которое использует камеру и фонарик для отслеживания частоты сердечных сокращений. Средняя частота сердечных сокращений была одинаковой во всех ситуациях.

Мышь очень удобна в использовании с любым захватом. Следует отметить, однако, что датчики требуют прочной связи между мышью и ладонью, чтобы обеспечивать точность. Пользователи, предпочитающие ногтевой хват, могут не обеспечить полного контакта с оптическим датчиком постоянно. Я думаю ,что эту проблему вполне можно было бы решить (по крайней мере для пользователей с ногтевым хватом), разместив датчик на 0,5 см ниже.

ПО

qg buttons 52fe2 qg performance 18654 qg color 82141

Само программное обеспечение очень чистое и минималистическое, что позволяет легко настраивать те функции, какие захотите.

Существует три раздела, связанные с настройкой мыши, позволяющие выбирать DPI по шагам, и некоторые дополнительные функции (скорость опроса, привязка угла), также настройка двух светодиодных индикаторов на мыши (логотип и колесо прокрутки) позволяет выбрать цвета RGB или полностью отключить. Кнопки мыши также могут быть полностью настроены.

qg cuantified gaming 4d02e qg statistics 8d856

Частоту сердечных сокращений и гальваническую реакцию на кожу можно проверить при использовании двух дополнительных вкладок в программном обеспечении: на одной вкладке отображаются текущие данные, собранные с помощью мыши (в случае, если вам нужна проверка частоты сердечных сокращений), а также некоторая статистика, связанная с кликами и пройденным мышью расстоянием; другая показывает данные на основе сеанса, что позволяет быстро отображать увеличение частоты сердечных сокращений и гальванической реакции кожи в определенных игровых моментах.

qg overlay 12fb2

В качестве дополнительного бонуса есть оверлей, позволяющий вам видеть ваш пульс и GSR во время игры. Вы можете свободно перемещать его, чтобы он не мешал процессу игры. Кроме того, можно выбрать его цвет: розовый, желтый или серый.

Заключение

Mionix Naos QG - довольно приятное устройство. На его простую эстетику смотреть одно удовольствие: нет жестких линий, нет нарисованных черепов, нет ярко-оранжевого пламени), захват чрезвычайно удобен, оптический датчик - это зверь, обеспечивающий безупречную точность, и программное обеспечение очень легко в использовании, несмотря на то, что оно полуфункциональное и чистое (никаких странных шрифтов и неоновых огней).

Однако есть большое "НО" - ее цена! В этой ценовой категории вы можете приобрести беспроводную мышь или мышь, у которой больше функциональных настроек (больше кнопок, вес). В то время как датчики сердечного ритма и реакции кожи реагируют на ваши привычки и собирают статистику, их полезность лично мне не явна. "Итак, мой пульс пульсирует так, когда я попадаю в засаду. Хорошо. Что мне с этим делать?" Тем не менее, игровое сообщество явно заинтересовано в этих статистических данных.

Где купить?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Реклама