19
Пн, фев
21 News

Корпус GamerStorm Baronkase Liquid. Обзор от SерG@

Корпусы

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Корпус GamerStorm Liquid ориентирован на мейнстрим, используя жидкостный охладитель Captain 120EX в сочетании с компактным дизайном. Благодаря своим металлическим и стеклянным внешним, а также RGB-элементам, Baronkase Liquid становится очень интересным конкурентом на рынке.

 

Введение

002 3f2f3

Мы с удовольствием рассмотрим сегодня Baronkase Liquid от GamerStorm, которая в очередной раз объединяет корпус с жидкостным охлаждением AIO. В отличие от других случаев DeepCool/GamerStorm, интеграция между этими двумя элементами не столь обширна, но установкой радиатора 120 мм Baronkase Liquid стремится порадовать пользователей среднего уровня. Корпус поставляется в черном или белом варианте.

Упаковка

003 2a0da 004 147e7 005 b064f

 

Корпус поставляется в довольно простой картонной упаковке с названием на обоих больших сторонах. По бокам вы можете увидеть технические характеристики и некоторые маркетинговые функции, а также отверстия для облегчения транспортировки. Цветная наклейка позволит вам узнать, какая именно версия находится в коробке.

006 3bef2

Корпус защищен двумя довольно компактными прокладками из пенополистирола, в то время как пластиковый пакет дополнительно защищает его от царапин и отпечатков пальцев во время процесса упаковки на заводе.

Содержимое

007 8f6ee 008 951d4 009 9f0de

 

Вы получаете набор черных винтов и большое количество застежек-молний для Baronkase Liquid. Поскольку корпус также включает в себя AIO, который по существу идентичен GamerStorm Captain 120, вы получаете для него эту установку. Также есть кронштейн блока питания, если вы захотите установить полноразмерную ATX-плату внутри корпуса, что, естественно, мы обязательно сделаем в этом обзоре.

Тщательный осмотр

Снаружи

010 bbbc2

Глядя на GamerStorm Baronkase Liquid, первое, что вы замечаете, так это отсуствие каких-либо пластиковых элементов. Этот корпус в основном состоит из металла и стекла. Сверху расположена ручка или крышка, чтобы придать ему визуальный эффект. Но это не означает, что без нее корпус будет выглядеть скучным. Напротив, его чистые контуры обрадуют многих пользователей, которые любят минималистский дизайн.

011 380ce 012 97b3d 013 2d848

 

Глядя на корпус спереди, прямые, острые края по бокам действительно помогают придать Baronkase Liquid некую визуальную глубину. Вы можете снять переднюю крышку, чтобы увидеть место крепления вентиляторов - двух 120-миллиметровых или одного 140-миллиметрового. Присутствует простой металлический сетчатый пылезащитный фильтр для предотвращения попадания грязи внутрь. В задней части корпус выглядит довольно традиционно, что немного обманчиво, как мы увидим позже, тем более, что, похоже, с этой стороны вы ограничены платой mATX.

014 df1f7 015 d7585

 

Baronkase Liquid поставляется с основной панелью, изготовленной из стекла, чтобы вы могли видеть каждый квадратный сантиметр его интерьера. Панель крепится четырьмя винтами с накатанной головкой. На противоположной стороне крышка полностью металлическая, окрашенная в соответствующий корпусу цвет.

016 c6180 017 15724 018 a63c9

 

Глядя на заднюю сторону, мы видим отсек для блока питания, но по умолчанию он закрыт. GamerStorm нацелен на то, чтобы у людей были полные ATX-возможности в рамках компактного ограниченного пространства этого корпуса, с возможностью упрощения, когда используется меньшая материнская плата mATX. Это означает, что блок питания будет располагаться вверху спереди для ATX и ниже материнской платы сзади для mATX. Выше располагаются всего пять слотов расширения, что является большим компромиссом, к которому вам необходимо будет прийти при использовании платы ATX, так как вы потеряете возможность использовать нижние два слота материнской платы. Для большинства пользователей это будет нормально. В самой верхней части корпуса находится вытяжной вентилятор, предназначенный для вытягивания воздуха из задней части корпуса.

019 a5806 020 47321

 

Глядя на верхнюю часть Baronkase, мы видим, что корпус оснащен большой решеткой, которая может вместить установку радиатора 240 мм или даже 280 мм. Естественно, что по умолчанию там установлен 120-мм радиатор Caotain AIO. Металлический фильтр защищает от грязи и пыли.

021 b420f 022 fa54b

 

Сверху вы можете видеть обычный набор входов/выходов, состоящий из двух USB 3.0, традиционной пары звуковых разъемов и комбинации кнопок включения и перезагрузки. Наряду с этим GamerStorm также разместил кнопки управления освещением на верхней части корпуса, поэтому вы можете легко регулировать цвет и режим внутри корпуса.

023 2e09c

Бросив быстрый взгляд на корпус, вы увидите еще один пылевой фильтр. Этот удерживается на месте магнитными полосками, что не только хорошо, но и совершенно уникально, поскольку большинство брендов предпочитает использовать рельсы/зажимы для крепления металлической сетки.

Внутри

024 c9560 025 e565b 026 38081

 

Чтобы получить доступ к внутренней части, удалите винты на каждой панели. Интерьер на первый взгляд довольно прост, но есть множество уникальных элементов. С одной стороны есть индикатор потока, который находится под кронштейном SSD. Эта область оснащена встроенными светодиодами, которые отлично видны через стеклянную панель.

027 e6c58 028 d27a3

 

На противоположной стороне вы видите несколько отверстий для прокладки кабелей и большое отверстие, которое даст вам полный доступ к нижней части материнской платы вокруг гнезда процессора. Кажется, что 20 мм для кабельной маршрутизации недостаточно, но благодаря уникальной возможности размещения блока питания вам потребуется немного меньше места.

029 a492e 030 b881d 031 4bd88

С этой стороны вы найдете еще один 2,5-дюймовый лоток для дисков, а также несколько полосок Velcro для упрощения управления кабелем. Если вы внимательно посмотрите на заднюю часть индикатора потока, вы увидите, где расположены светодиоды и как зацикливается индикатор в остальную часть системы охлаждения жидкостью.

032 782d0 033 29657 034 208eb

 

Заглянув в переднюю часть Baronkase Liquid, вы увидите решетку над отсеками для жестких дисков. Они состоят из двух отдельных лотков, которые могут содержать 3,5-дюймовые или 2,5-дюймовые отсеки. Присутствует перфорированный металлический разделитель, который снабжен небольшим люком, на котором вы можете установить еще один SSD, и его также можно вынуть, чтобы обеспечить место более длинной GPU. Однако это будет возможно только в том случае, если ваш блок питания достаточно короткий.

035 ff6e7 036 080cd 037 d320a

 

В задней части все устроено довольно традиционно со встроенным отсеком БП на дне. Из комплекта здесь есть металлическая пластина с кабелем БП, идущим от нижнего края к передней части корпуса, а затем вверх. Выше находятся пять слотов расширения, каждый из которых защищен отдельной крышкой, которые крепятся с помощью винтов с большой головкой. В самом верху вы найдете вышеупомянутый 120-миллиметровый вытяжной вентилятор.

038 d5ab8

Вверху вы можете четко видеть узел радиатора и вентилятора. В отличие от розничного Captain AIO, этот поставляется с черно-белым вентилятором, чтобы соответствовать остальной части корпуса. Рассматривая его под этим углом, также становится очевидным, что вы не сможете установить какой-либо радиатор более 140 мм, если вы решите установить блок питания в переднюю верхнюю часть корпуса.

039 753f2 040 b6efb
041 4abc3 042 364ae

 

Все кабели в корпусе, за исключением силовой вилки SATA, которая используется для питания светодиодов в Baronkase Liquid, являются обычными.

Сборка

043 ad5f2 044 4006c 045 44d31

 

Когда блок жидкостного охлаждения встроен, вам необходимо подготовить материнскую плату и прикрепить к ней насос и охлаждающий блок, прежде чем размещать весь блок внутри корпуса. Обычно это делается путем удаления пластины, удерживающей белый блок на месте, подготовки вашей материнской платы, а затем размещения сверху.

046 ebbf4

Когда плата установлена на место, становится очевидным, насколько компактен Baronkase Liquid. Благодаря отсутствию внешних отсеков и уникальной возможности монтажа блока питания, размер корпуса действительно просто сводится к высоте платы, что отлично. Тем не мене, есть небольшой отсек на дне, чтобы добраться до разъемов.

047 31814 048 048c3 049 9caca

 

Добавить SSD также легко: необходимо взять лоток по вашему выбору, закрепить на нем свой диск, а затем установить все приспособление обратно туда, откуда вы его взяли.

050 6709e 051 2bf4f
052 8e3dc 053 5a7f0

 
Установка традиционного 3,5-дюймового привода - это, по сути, то же самое количество работы, что и с установкой SSD. Вы вытаскиваете один из двух лотков, устанавливаете на него привод и закрепляете его с помощью прилагаемых винтов. После установки вы можете легко поместить заполненный лоток на место и убедиться, что он останется там, завинтив большой крепежный винт.

054 544fa 055 46acc


Установка блока питания внутри корпуса немного сложна, так как у вас мало пространства для работы. GamerStorm упрощает работу с помощью кронштейна, который вы сначала присоединяете к блоку питания, а затем крепите его к корпусу. Однако, чтобы добраться до монтажных отверстий, вам придется удалить ручку. Когда блок установлен на место, мы видим, что места вполне достаточно для более длинных блоков питания, если не требуется дополнительное пространство для графических процессоров.

056 2b2bf 057 2e6e0

 

Благодаря всему, что несет в себе GamerStorm Baronkase Liquid, остается отличное впечатление. Интерьер приятный и чистый. Несмотря на то, что за лотком для материнской платы находится всего 20 мм, нет никакой реальной необходимости в большем количестве из-за расположения источника питания.

После сборки

058 6f030 059 a4200

 

После включение вы заметите, что индикатор потока загорается тем же цветом, что и логотип GamerStorm вдоль верхнего края корпуса. Это приятный штрих.

060 0c649 061 b82c0 062 a7926
063 16cd8 064 27824

 

Вы можете переключаться между цветами, нажимая маленькую кнопку на верхнем левом краю Baronkase Liquid. Помимо белого цвета, есть еще пять разных оттенков, а также обычные режимы дыхания и радуги.

065 fa76b 066 e27e9

 

Взглянув в боковую панель, мы видим, что корпус выглядит очень хорошо, все встроенные элементы загораются одним цветом, в том числе и встроенный насос кулера AIO.

Заключение и выводы

dollar 1 d9c74 bfb36
  • GamerStorm Baronkase Liquid в черном цвете продается за $140, а в белом - $150.

plus 6e322 a1adb
  • Отличное качество сборки.
  • Встроенные многоцветные элементы.
  • Встроенный жидкостный охладитель Captain 120 с элементами RGB.
  • Синхронное освещение насоса, вентилятора радиатора, индикатора питания и индикатора потока.
  • Полностью металлический дизайн интерьера.
  • Очень компактный корпус для полного ATX.
  • Фильтры от пыли сверху и снизу на магнитах.
  • Может вместить до пяти дисков, что достаточно для большинства пользователей.
  • Два варианта размещения PSU для ATX и mATX.
  • Возможность установить длинные графические карты до 340 мм.
  • Ручка, которая может быть удалена, когда она не требуется.

 

minus e44b6 85db0
  • Элементы RGB не могут расширяться и контролироваться материнской платой.
  • Длинные боки могут "столкнуться" с длинными графическими картами.
  • Монтаж блока питания спереди немного сложен.

 

GamerStorm, являющийся брендом DeepCool, действительно "проталкивает" свои системы охлаждения уникальным образом. В то же время, продавая их отдельно, компания в течение некоторого времени объединяет их со своими проектами. Раньше в большинстве случаев были встроены варианты 360 или 240 мм, которые обычно приводили к высокому ценнику, а следовательно, не были ориентированы на обычного пользователя. Однако, с Baronkase Liquid, они пытаются настроить таргетинг на эту аудиторию, учитывая, что корпус оценивается в $140 - $150.

Baronkase Liquid предлагает пользователю единицу Captain AIO, которая сама по себе стоит не менее $70. Это оставляет $70 - $80 за корпус с одним вентилятором, магнитными фильтрами от пыли, цельнометаллическим дизайном и стеклянной боковой панелью. Кроме того, корпус включает расширенный цикл с индикатором потока и некоторыми элементами RGB, которые управляются с помощью кнопок вверху.

Глядя на корпус отдельно, мы также видим уникальную компоновку, которая позволяет прекрасно сочетать ультракомпактную систему ATX. В то время как у большинства пользователей не будет проблем с ограничением по длине, в крайних случаях экстраординарная внутренняя структура может привести к тому, что длинные блоки питания будут сталкиваться с длинными графическими картами, но, учитывая целевую аудиторию корпуса, это маловероятно.

Тем не менее, Baronkase Liquid в целом представляет хорошо продуманный корпус, который опирается на сильные стороны Captain AIO, обеспечивая при этом сплошную цельнометаллическую конструкцию для размещения ваших компонентов, что делает его чрезвычайно простым решением для тех, кто не хочет задумываться о воздушном охлаждении и переплачивать за жидкостное.

Где купить

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Реклама