21
Вс, янв
20 News

Корпус Aerocool Project 7 P7-C1 Pro. Обзор от SерG@

Корпус Aerocool Project 7 P7-C1 Pro

Корпусы

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Крышки из закаленного стекла, вероятно, являются самым популярным дизайнерским решением в этом году для корпуса ПК, возможно, даже больше, чем светодиоды RGB.

Введение.

Aerocool развивает свой Project 7 выпуском новой модели этой линейки Project 7 P7-C1. В P7-C1 одна стеклянная панель заменена на металлическую в обмен на более лучшую верхнюю опору радиатора, а также корпус предлагает улучшенное управление светодиодами RGB, чтобы лучше гармонизировать три светодиодных вентилятора RGB и передний светодиодный акцент с другими компонентами Technicolor.

002 97a0a

Как и его меньший брат, корпус Aerocool P7-C1 - довольно стандартный корпус форм-фактора ATX. Он имеет размеры 245 мм Х 550 мм Х 446 мм. Этот корпус совместим с материнскими платами ATX, microATX и mini-ITX. В отличие от своего собрата, у этого корпуса только лицевая панель выполнена из тонированного закаленного стекла. Правая сторона закрыта стандартной металлической панелью, которая выглядит предпочтительнее, поскольку она скрывает потенциальную кабельную развязку, которая может собираться за материнской платой. Пустой корпус весит 10,4 кг, хотя большая часть этого веса принадлежит панели из закаленного стекла.

003 9abac

Передняя панель P7-C1 выполнена из пластика с металлической сеткой. Чтобы отделить переднюю крышку, необходимо потянуть за ее нижнюю часть с достаточным усилием. Как только мы ее снимем, мы получим доступ к съемному фильтру для пыли и трем предустановленным 120-миллиметровым светодиодным вентиляторам RGB. Чтобы удалить фильтр, необходимо вытащить его встроенную ручку и слегка согнуть рамку, чтобы вытащить ее из четырех вкладок, удерживающих ее на месте.

За передней панелью у нас есть место для одного 240-мм, 280-мм или 360-мм радиатора. Радиатор должен быть установлен непосредственно за вентиляторами. Ультраплотные 360-миллиметровые радиаторы могут не вписаться в вырез в кожухе блока питания, сделанный для этой цели, поэтому перед сборкой и выбором охлаждения необходимо все тщательно измерить.

Левая сторона корпуса, как я уже отмечал, может похвастаться единственной стеклянной панелью на этом корпусе. Снятие четырех винтов позволяет удалить эту панель. Резиновые втулки, которые являются подушками между стеклом и точками крепления, остаются на панели. Это улучшение по сравнению с P7-C0 от Aerocool, так как панельные втулки на этой модели выскакивали и просто укатывались в места, откуда достать их было не всегда удобно.

004 f2c75

Задняя часть P7-C1 оснащена стандартной панелью ввода-вывода, вытягивающим вентиляторным отсеком с металлической сеткой. Aerocool установила сюда черный 120-миллиметровый вентилятор. Как и во многих современных корпусах, источник питания монтируется в нижней части корпуса. Семь слотов расширения обеспечивают достаточно места для карт расширений, и эти карты удерживаются на месте с помощью скользящего кронштейна. К сожалению, только верхняя крышка слота расширения предназначена для снятия и замены. Остальные - отрываются и выбрасываются.

005 80d1e

Верхняя панель P7-C1 предлагает два USB 3.0 и два USB 2.0, стандартные кнопки питания и сброса, отдельные разъемы для микрофона и наушников, а также встроенный считыватель карт SD и MicroSD. Считыватель подключается к материнской плате ПК с использованием внутреннего USB 2.0-разъема.

006 484d8

Если уверенно и твердо потянуть вверх от задней части корпуса, пластиковая верхняя панель выскочит из своих точек крепления, под которой мы увидим съемный лист металлической сетки и места установки для двух 120-миллиметровых вентиляторов или 240-мм радиатора. Этот подход позволяет корпусу оставаться более узким и использовать радиатор, установленный сверху.

007 37264

Нижняя часть P7-C1 в значительной степени закрыта пластиковой панелью с сеточными отверстиями. В отличие от верхней и передней панелей, нижняя ввинчивается в нижнюю часть корпуса, что затрудняет снятие пылевого фильтра блока питания. Весь корпус опирается на две ноги с резиновыми прокладками в контактных точках, чтобы уменьшить вероятность передачи шума и вибрации на пол или стол.

008 647e4

Версия "Pro" поставляется со встроенным концентратором P7-H1 RGB и тремя светодиодными вентиляторами RGB в передней части корпуса. Концентратор позволяет вам контролировать цвет трех фронтальных вентиляторов. Пришедшее из P7-C0 светодиодное акцентное кольцо может также управляться с помощью P7-H1. Это означает, что имеется возможность использовать весь спектр цветов светодиодного освещения RGB с их системами вместо 10 сплошных цветов, как на P7-C0.

Концентратор может использовать три разных режима для светодиодных ламп: статический, дыхание и пульсацию. Все эти эффекты контролируются утилитой Aerocool P7-S1, и если этого недостаточно, то концентратор также может подключаться к все более распространенным светодиодным полосам RGB на материнских платах.

Aerocool предлагает цену в размере $165. Эта цена ставит P7-C1 Pro в верхний эшелон аналогично оборудованных корпусов. Он конкурирует с RGB LED-украшенными корпусами Corsair, Silverstone и Phanteks, поэтому мы будем помнить об этом, оценивая его характеристики и производительность.

Интерьер

Сняв левую стеклянную панель, мы можем хорошо рассмотреть корпус Aerocool Project P7-C1 Pro.

009 8543b

Как и многие другие корпусы, P7-C1 имеет металлический кожух, в полном объеме покрывающий блок питания и жесткие диски. В верхней части у нас есть два 2,5"-дюймовых отсека. Чтобы установить в них свои накопители, необходимо открутить неснимаемые винты. Aerocool обеспечила сквозной доступ к правому лотку накопителя.

В этом корпусе могут использоваться графические карты размером до 375 мм или 400 мм с удаленными передними вентиляторами, а также процессорные кулеры высотой до 165 мм.

010 7d8ef

После удаления металлической правой крышки мы получим доступ под кожух блока питания. Сама крышка крепится на корпусе с помощью старых методов крепления, который мы видели на совсем старых моделях корпусов. Прямо перед PSU мы видим отсек для двух 3,5-дюймовых дисков. Также присутствует два 2,5-дюймовых отсека, размещенных на задней стенке. Aerocool также предоставила много точек для крепления кабелей, чтобы все выглядело красиво и обеспечивало надлежащую маршрутизацию. Пространство для кабелей варьируется от 19 до 29 мм.

Сборка

Впервые за долгое время мне пришлось устанавливать несколько материнских плат в P7-C1, но задача была несколько упрощена наличием прилагаемой отвертки.

011 e4c14

После установки материнской платы я решил установить 120-мм радиатор в заднюю часть корпуса, поэтому я переместил предустановленный вентилятор в верхнюю часть корпуса. Когда я начал устанавливать вентилятор в верхнее положения, я был удивлен тем, что стороны корпуса были согнуты, и мне пришлось выгибать их, чтобы вентиляторные отверстия крепления совпали с корпусными.

Как я уже отмечал выше, шесть крышек слотов расширения не предназначены для замены. Прошло много времени с тех пор, как мне приходилось иметь дело с подобными крышками, а уж тем более на корпусе за $165, как P7-C1. На большинстве современных корпусов используются винты и многоразовые крышки.

012 e107e

После установки источника питания мне пришлось снять 3,5-дюймовую камеру для обеспечения достаточного пространства для маршрутизации кабелей. У меня не возникло никаких проблем с удалением этой камеры, но когда я ее вытащил, стало очевидным, что она была изогнута по форме. Такие проблемы с качеством сборки просто не должны появляться на корпусе в этой ценовой категории.

В целом, сборка внутри P7-C1 была непростой. Я был бы признателен за удобство предустановленных креплений материнской платы и лучшую компоновку под кожухом блока питания для упрощения маршрутизации кабелей, но это касается всех корпусов с полноразмерными кожухами источника питания, а не только P7-C1. В конечном итоге я смог проложить свои кабели, но процесс был не таким простым, как ожидалось.

Тестирование

Наши методы

Вот спецификации нашей тестовой системы:

013 b9068

Наш цикл тестирования состоит из следующих этапов:

  • 10 минут работы "вхолостую", просто смотрим на рабочий стол Windows 10;
  • 10 минут "пыток" с помощью Prime95 CPU;
  • 10 минут тестируем с помощью Prime95 CPU и Unigine Heaven GPU;
  • снова 10 минут работы "вхолостую", просто смотрим на рабочий стол Windows 10.

Производительность охлаждения

Вот результаты наших тестов охлаждения:

M/B

014 1f9ad

CPU

015 aab1d

GPU

016 033a9

SSD

017 2d092

Hard Disk

018 2fa45

И еще некоторые минимальные и максимальные температуры с каждой фазы тестирования:

M/B

019 234db

CPU

020 fd0fe

GPU

021 b45a5

SSD

022 76bf3

Hard Dosc

023 62fd4

В целом, P7-C1 работает примерно так же, как и его собрат P7-C0. Aerocool, безусловно, сохраняет температуру процессора по сравнению с Corsair Spec-04 TG, но не может достигнуть результатов MasterCase Pro 6. Температуры видеокарты немного выше в P7-C1 по сравнению с P7-C0 и MasterCase, хотя и не критично. По большей части, P7-C1 предлагает конкурентоспособные характеристики охлаждения.

Тем не менее температуры элементов хранения не очень хороши. Посмотрим, насколько громко работает P7-C1 вхолостую и под нагрузкой.

Уровень шума

Вхолостую

024 5ad68

Под нагрузкой

025 46d21

В тестовой системе с такими высококачественными компонентами, как у нас, у P7-C1 нет больших проблем, чтобы сохранить тишину. Несмотря на это, его шумовые характеристики значительно ниже P7-C0, особенно вхолостую. Под нагрузкой P7-C1 не становится значительно громче, чем MasterCase Pro 6, за исключением верхней панели, на которую я переместил вытяжной вентилятор корпуса. Это отличная производительность.

Заключение

P7-C1 Pro представляет несколько иной подход к тому, что мы могли видеть в P7-C0 Pro. Благодаря более разумной конструкции боковой панели, лучшему варианту монтажа радиатора и лучшему интегрированному управлению освещением RGB LED, этот корпус имеет множество незначительных претензий.

026 d0227

Как и в случае с множеством современных корпусов, здесь я должен оставить некоторые претензии к отсеку блока питания и отсеку жесткого диска, который находится под ним. Хотя эта часть является съемной, она ограничивает длину источников питания, которые могут вписываться в систему. А если же пользователь нуждется в 3,5-дюймовом хранилище внутри, то это делает модульный блок питания обязательным, чтобы избежать забивания ограниченного пространства под кожухом. 3,5-дюймовые отсеки для дисков становятся менее критичными, чем раньше, но даже с уменьшенным их числом во многих современных корпусах эти отсеки не должны препятствовать удобству использования.

В данном конкретном случае я был немного обескуражен согнутой и, следовательно, смещенной стороной верхней крышки. Эта проблема может быть только в моем конкретном случае, и я смог ее исправить, выгнув металл на место, но это также является показателем довольно тонкого листового металла, используемого во всем корпусе. Наконец, использование прорезных и незаменяемых крышек слотов расширения на корпусе совершенно не соответствует ценовой категории данного корпуса.

Нахождение трех высококачественных светодиодных вентилятора RGB с гидродинамическими подшипниками и RGB LED блок управления в комплекте поставки является приятным дополнением, и я ценю, что светодиодный вентилятор Aerocool RGB LED может подключаться и управляться через стандартные разъемы освещения материнской платы.

P7-C1 Pro также не разочаровывает в отношении производительности и уровня шума. Наша тестовая система не была более горячей, чем в P7-C0 Pro, а уровни шума без нагрузки и под нагрузкой заметно отставали от самого верхнего уровня корпуса MasterCase Pro 6.

Ценовую политику P7-C1 оценить прямо сейчас сложно, поскольку он пока еще не широко доступен. Если он поступит на полки магазинов по рекомендуемой цене в $165, P7-C1 столкнется с жесткой конкуренцией не только в отношении аналогичной цены, но и также с широким кругом предложений менее дорогостоящих корпусов без светодиодных компонентов RGB, которые не являются главной основой современного корпуса. Перспективным покупателям действительно придется закрыть глаза на все и смотреть только на внешний вид P7-C1 и дополнительное оборудование для управления освещением RGB.

Где купить

Расширения для Joomla
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Реклама