14
Чт, дек
27 News

Корпус Cougar Conquer. Обзор от SерG@

Корпус Cougar Conquer

Корпусы

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Cougar прошла долгий путь в последние годы, предлагая довольно обширный ассортимент продуктов для геймеров и энтузиастов, который включает в себя игровые периферийные устройства, стулья, блоки питания, охлаждение и корпуса. У нас была возможность в прошлом посмотреть как их традиционные корпуса, такие как Panzer, так и компактные, как QBX. Сегодня мы рассмотрим их наиболее тщательно разработанный корпус Cougar Conquer.

 

Спецификации

Тип корпуса: Mid-Tower
Материал: Стекло и алюминий
Вес: N/A
Количество слотов: 7
Дисковые отсеки: 3 x 3,5", 4 x 2,5"
Поддерживаемые M/B: Mini-ATX, Micro-ATX, ATX
Размеры: 255 х 580 х 685 мм
Передняя дверца/крышка: N/A
Передние вентиляторы: 2 х 120 мм (в комплекте 2 х Cougar CFD 120 мм светодиодные)
Задние вентиляторы: N/A
Верхние вентиляторы: 3 х 120 мм (в комплекте 1 х Cougar CFD 120 мм светодиодные)
Нижние вентиляторы: N/A
Боковые вентиляторы: N/A
I/O: 3 x USB 3.0, 1 x Наушники, 1 х Микрофон
Контроллер вентиляторов/освещения: N/A
Совместимость: вентилятор CPU: 190 мм, GPU: 350 мм, PSU: 220 мм

 

{loadmodule mod_custom,Где купить?}

Упаковка

002 a9f16 003 ecafd
004 f87a5 005 c365a

 

Cougar упаковала Conquer в полноцветную картонную коробку с изображением корпуса на лицевой стороне. С противоположной стороны изображены дополнительные виды. На довольно тонких боковых сторонах размещена спецификация и логотип. Поскольку коробка довольно большая, на обеих сторонах есть ручки.

006 2f7fe 007 c836d

 

Интересно, что нет ни единого намека на то, какая сторона верхняя, кроме логотипа компании, который должен располагаться вертикально при открытии коробки. Корпус Conquer поставляется в виде различных частей, которые аккуратно упакованы в несколько слоев вспененной ткани. Это позволяет Cougar предложить чуть большую, но довольно тонкую коробку, как в IKEA.

Содержимое

008 d1e82 009 87485

 

Cougar Conquer - уникальный корпус, так как требует много сборки, которая выполняется при заполнении системы деталями. Таким образом, мы объединим два шага и попытаемся показать, что предлагает данный агрегат при помещении всех компонентов внутрь. Помимо всех деталей из алюминия и стекла, внутри вы найдете руководство по сборке.

Тщательный осмотр

010 12a33 011 3046c

 

Самое первое, что нужно сделать, это поместить ноги на основную раму. Все эти компоненты выполнены из твердого, анодированного алюминия. Cougar проделала большую работу с точки зрения дизайна. Ноги удерживаются на месте длинными стержнями и снабжены резиновой подкладкой, поэтому вам не стоит беспокоиться о царапинах на поверхности стола или корпуса при его перемещении. Как только ноги установлены, вы можете поставить корпус на них, что даст вам первое впечатление о том, как он будет выглядеть.

012 3e461 013 c9357

 

Глядя на голый Cougar Conquer с лицевой стороны, вы можете четко видеть сложные алюминиевые формы. Большая часть деталей не нужна, но приводит к впечатлению сложности. Оранжевая панель придает корпусу столь необходимый контраст. Из-за прямых линий и довольно жестких углов область материнской платы может быть наклонена.

014 704af 015 73eff

 

Передняя крышка завинчена, но захватывает два монтажных положения для 120-миллиметровых вентиляторов. Вам придется удалить эти винты, чтобы добраться до них. В верхней части также имеются три монтажных отверстия для вентиляторов, к которым доступ легко получить, просто перевернув верхнюю крышку. Оба монтажных отсека могут содержать радиаторы. Вы можете установить как 240-мм, так и 360-мм.

016 609d7 017 66622 018 4dd51

 

Если смотреть прямо на переднюю панель, вы можете видеть панель ввода/вывода, которая находится под углом на самой верхней части корпуса. Она включает в себя пару USB 3.0, обычную пару аудио выхода и микрофонного входа и комбинацию питания и сброса. Светодиод питания встроен прямо в центре круглого выключателя питания. Логотип Cougar в нижней части передней панели - единственный брендинг, который вы найдете на металлическом каркасе.

019 5cd2c

Единственный элемент, который вы найдете в задней части, - это рама слотов расширения. Здесь вы можете установить и закрыть до семи плат расширения, например, графических или звуковых карт. Поскольку это корпус с открытой рамой, нет необходимости в крышках, и вам не нужно будет использовать опорную рамку материнской платы.

020 acc47

Вы можете установить два жестких диска на задней панели лотка для материнской платы. У вас есть выбор между вариантами 3,5" или 2,5", но когда вы установите материнскую плату, вы потеряете доступ к этим монтажным позициям. Как мы увидим позже, во время процесса сборки имеется дополнительный кронштейн жесткого диска, который суммирует количество дисков до трех 3,5" или четырех 2,5" единиц.

021 cf0ab 022 e47d6

 

Все кабели в Cougar Conquer на самом деле являются традиционными. Они имеют черную отделку.

Тестовая система

023 b5ad0

Сборка

024 2f737

Как уже упоминалось, нужно начать с жестких дисков.Скорее всего вы захотите установить SSD, который лучше крепить на задней панели материнской млаты. Он удерживается четырьмя винтами. Тем не менее, было бы неплохо, если бы отверстия были такого типа, чтобы вы могли монтировать большие плоские головки с резиновыми кольцами.

025 0d94e 026 0326a 027 4e55a

 

Дополнительный кронштейн, который также является довольно важной конструктивной деталью, может содержать два 2,5" или 3,5" привода. Сам диск также крепится на кронштейне винтами, а тот в свою очередь зажимается между боковой панелью и оранжевой деталью и крепится традиционными винтами.

028 41458 029 58989 030 af907

 

Cougar решила разместить отсек блока питания на передней стойке (или подставке, если хотите) корпуса. Хотя его позиционирование немного необычно, оно действительно помогает сместить центр тяжести и полностью блокирует материнскую плату спереди и сверху корпуса. Сначала необходимо надеть решетку на вершину стопы, затем установить рамку блока питания на сам блок питания, и уже после этого положить его поверх решетки и завинтить.

031 0e611

Наконец, установка материнской платы осуществляется традиционными способами, с использованием прокладок и винтов. Открытый дизайн делает доступ ко всему довольно простым, но вы должны потратить некоторое дополнительное время на красивую прокладку кабелей.

032 176af 033 b2dcd 034 92928

 

Cougar поставляется с тремя оранжевыми лопастными вентиляторами со светодиодной подсветкой. Мы решили поставить два в переднюю и один в верхнюю часть корпуса.

035 92d3d 036 47730

 

Со всеми компонентами на местах остается только прикрепить оставшиеся стержни к боковым панелям в соответствующие места. С небольшим творческим подходом к прокладке кабелей задняя сторона Cougar Conquer выглядит не так уж плохо.

037 39d94 038 5f029

 

С боковыми стеклянными панелями Cougar Conquer производит отличное впечатление. Некоторым может не понравится большой логотип Cougar на панелях, но, на мой взгляд, они отлично смотрятся, поскольку логотип имеет легкий стиль и цвет. Cougar проделала отличную работу по формированию стекла, чтобы оно сочеталось с дизайном каркаса. Маленький белый светодиод загорается, когда система включена.

039 57fe1 040 b659c

 

Вы можете четко видеть все аппаратные средства в Cougar Conquer, что является еще одной причиной, помимо дизайна, чтобы выбрать этот корпус. Можно только представить, как все это может выглядеть, если выбрать сложную установку жидкостного охлаждения с RGB.

Заключение и выводы

dollar 1 07482
  • Cougar Conquer продается за $280.

 

plus c58c5
  • разработка;
  • отличное качество сборки;
  • ничего, кроме алюминиевых деталей;
  • толстые стеклянные боковые панели;
  • замысловатая конструкция;
  • в комплект входят три вентилятора;
  • поддерживает радиаторы 240 мм или 360 мм;
  • удивительно простая сборка и установка.

 

minus 91eb2
  • размещение жестких дисков не совсем удобно для пользователя;
  • кабельная маршрутизация требует дополнительного продумывания из-за характера конструкции корпуса;
  • немного простовата панель ввода-вывода.

 

Прежде чем сделать заключение, давайте сделаем одну вещь совершенно ясной: на этот корпус необходимо смотреть, как на гоночный авто со внутренней отделкой, деревом и комфортом. Поэтому не смотрите на ценник, ожидая разумной цифры. Посмотрите на Cougar Conquer как на эстетический выбор.

Cougar Conquer отбрасывает все обычные функции, которые можно найти в современных корпусах, например, контроллеры RGB, модульный дизайн, кожухи и подвижные отсеки для жестких дисков, и оставляет вам новый взгляд на привычные вещи и выдающиеся материалы в виде толстых алюминиевых панелей и стеклянных крышек. Разумное простое объяснение дизайна Conquer - компания Cougar могла построить такой корпус, вот и построила, а результат говорит сам за себя.

Даже с эксклюзивным дизайном и материалами Conquer позволяет установить все обычные рабочие элементы, в том числе два радиатора, длинные графические карты и даже большие кулеры процессора. Все эти элементы реализованы простым, но функциональным способом, поэтому на компромисс идти вам не придется, когда вы погрузитесь в процесс сборки. Если и есть какие-либо проблемы, про которые стоит упомянуть, то все они сосредоточены вокруг несколько простой панели ввода-вывода и невозможности доступа к некоторым отсекам для жестких дисков без удаления материнской платы.

Где купить?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Реклама