14
Чт, дек
27 News

Корпус Corsair Carbide Series Spec-04 TG - Обзор от SерG@

Корпус Corsair Carbide Series Spec-04 TG

Корпусы

Настройки
  • TPL_TYPO_TOOL_SMALLER TPL_TYPO_TOOL_SMALL TPL_TYPO_TOOL_MEDIUM TPL_TYPO_TOOL_BIG TPL_TYPO_TOOL_BIGGER
  • TPL_TYPO_TOOL_DEFAULT TPL_TYPO_TOOL_HELVERICA TPL_TYPO_TOOL_SEGOE TPL_TYPO_TOOL_GEORGIA TPL_TYPO_TOOL_TIMES

Corsair Carbide Series Spec-04 с агрессивной передней панелью, представляющей собой море черных прямоугольников, типичен для нынешних недорогих корпусов. Закаленное стекло или TG-версия, которую мы рассматриваем сегодня, добавляет большую стеклянную панель, сделанную из этого все более популярного материала, к корпусу, который стоит около $60.

 

Введение

Передняя панель Spec-04 TG сделана из ABS-пластика, разделенного большим количеством двухслойной металлической сеткой.

002 728d2

Металлическая сетка обеспечивает подачу достаточного количества воздуха в корпус, а также, будучи двойной, является пылевым фильтром. Этот импровизированный фильтр не снимается.

003 ab290

Передняя панель отделяется от корпуса. За ней мы сразу видим предустановленный 120-мм вентилятор со встроенными красными светодиодами. Над и под ним есть место для двух дополнительных 120-мм вентиляторов или 140-мм радиатора.

{loadmodule mod_custom,Где купить?}

Если у вас нет необходимости устанавливать 3,5-дюймовый накопитель, то отсек для жесткого диска Spec-04 можно снять, чтобы обеспечить достаточное пространство для установки 240-мм радиатора.

004 bacaf

В задней части корпуса Corsair располагается стандартный отсек ввода-вывода материнской платы, а также место для крепления 120-мм вытяжного вентилятор или 12-мм радиатора. Будучи среднего размера ATX, корпус Spec-04 TG предлагает семь слотов расширения с фиксирующей пластиной для дополнительной защиты. Внизу находится отсек для стандартного блока питания ATX.

005 55a11

На правой стороне корпуса Cprsair по вертикальной лини выставлены передние порты ввода-вывода. Эта панель ввода-вывода монтируется под передней панелью в вырезе справа. Хотя это выглядит хорошо, но это может стать неудобством для людей, которые держать свои корпуса под столом или справа от монитора. Панель включает в себя кнопки питания и сброса, 3,5-мм разъем для наушников и микрофона, один порт USB 3.0 и один порт USB 2.0.

006 c8216

 

В верхней части корпуса Corsair предлагает два монтажных места для 120-мм вентиляторов. В эти крепления нельзя установить радиаторные стеки, вероятно, благодаря их близости к лотку для материнской платы.

007 569a5

В нижней части корпуса имеется съемный пылевой фильтр для источника питания. Резиновые накладки на ножках корпуса помогают уменьшить вибрацию и передачу шума от корпуса полу или столу.

Внутри

Лист закаленного стекла, который составляет левую панель Spec-04 TG, опирается на четыре резиновых противовеса и закреплен четырьмя винтами. После удаления панели мы видим три 3,5-дюймовых салазки для съемных жестких диска.

008 918d4

На лотке для материнской платы уже все сделано, чтобы вы могли сразу установить материнскую плату ATX. Также поддерживаются платы форм-фактора microATX и mini-ITX. Corsair заявляет, что в корпус можно установить видеокарту до 14,6" (370 мм). В спецификационном листе также утверждается, что корпус вмещает процессорные кулеры высотой 6,7" (170 мм), но в другой документации говорится уже о 150 мм. Если верить рулетке, то фактическое пространство для кулеров центрального процессора на самом деле около 150 мм.

В нижней части корпуса имеются четыре резиновые контактные точки, которые помогают уменьшить вибрацию и шум, передаваемые на остальную часть корпуса. Благодаря открытой без кожуха конструкции, Spec-04 может работать с блоками питания до 8,8" (225 мм), хотя многие захотят оставить некоторое пространство для дополнительных кабелей.

009 c8940

Правая сторона корпуса закрыта металлической панелью, закрепленной двумя винтами. Ослабьте винты, потяните панель к задней части корпуса, и она откроется. После этого мы видим заднюю часть лотка для материнской платы.

Задняя панель материнской платы позволяет использовать кабельные системы с закругленным каналом и множество точек крепления. Также тут мы видим два отсека для 2,5-дюймовых SSD.

Сборка

Первая проблема, с которой мы столкнулись при сборке, касалась нашего кулера Cooler MasterLiquid 120. Возникли проблемы с выравниванием этого кулера на задней панели. Мы взяли другой 120-мм вентилятор и, по крайней мере, подтвердили, что он действительно может встраиваться без радиатора.

010 4dc45

Так как верхняя панель Spec-04 TG не может вместить стек радиатора, единственное место, где мы смогли установить радиатор, было за передней панелью на самом верхнем креплении для вентилятора. Радиатор правильно встал в этом положении.

Мы также столкнулись с небольшой проблемой, когда решили установить блок питания для нашей тестовой системы. Задняя панель имеет реберные направляющие, чтобы помочь локу питания в нужное положение. Блок питания Aerocool P7-850W изначально казался слишком широким, чтобы вписаться в эти направляющие, но помогла смазка.

Когда мы начали устанавливать видеокарту, то пришлось тянуть за заднюю панель, чтобы выровнять монтажный кронштейн на графической карте с установочными отверстиями. Эта проблема иногда возникает и на более дорогих моделях, но всегда раздражает.

011 23b0c

В целом, мы смогли установить каждый компонент нашей системы с некоторыми заминками путем проб и ошибок. Теперь, когда наша тестовая системы собрана, и запущен Spec-04, давайте проведем несколько тестов.

Методы тестирования

Вот спецификация нашей тестовой системы:

012 272fe

Наш цикл тестирования состоит из следующих этапов:

  • 10 минут система на Windows 10 работает вхолостую;
  • 10 минут тестируем CPU на Prime95;
  • 10 минут тестируем одновременно CPU на Prime95 и GPU на Unigine Heaven;
  • 10 минут система на Windows 10 работает вхолостую.

Наши методы тестирования, как правило, общедоступны и воспроизводимы. Если у вас есть вопросы о наших методах, не стесняйтесь писать в комментариях.

Температура окружающей среды во время проведения тестов составляла 20 градусов Цельсия.

Производительность охлаждения

Вот результаты наших тестов:

Плата

013 2e796

CPU

014 608ed

GPU

015 524c3

SSD

016 004b9

Hard Drive

017 e0108

Вот некоторые минимальные и максимальные температуры с каждой фазы тестирования:

Плата

018 9c92b

CPU

019 66751

GPU

020 b23b1

SSD

021 8e921

Hard Drive

022 b1fd9

Впервые тестируемый процессор Core i7-6700K, которое мы обычно используем для наших тестов, получился настолько горячим. Я предполагаю, что это потому, что единственное место, где мы смогли установить радиатор, было в передней части корпуса, так что все отработанное тепло было направлено обратно в корпус.

Без вытяжного вентилятора на верхней или задней частей корпуса это отработанное тепло, казалось, увеличивало температуру всех компонентов внутри, а пассивная вентиляция, предлагаемая незанятыми верхними вентиляторами Spec-04, оказалась недостаточной, чтобы позволить отработанному теплу выйти из корпуса наружу.

Чтобы устранить эту проблему, мы сняли радиатор с передней панели и позволили ему болтаться снаружи. В этой конфигурации температура процессора при нашей нагрузке Prime95 снизилась примерно на 10 градусов от максимумов, которые мы наблюдали при установленном радиаторе на передней панели корпуса. Все это указывает на то, что два слоя сетки на передней части корпуса могут фактически уменьшить поток воздуха спереди.

После завершения нашего регулярного цикла тестирования мы переместили предустановленный 120-мм впускной вентилятор в заднюю часть для выхлопа и перезапустили нашу полную тестовую нагрузку Prime95 и Unigine Heaven. По прошествии десяти минут этой нагрузки процессор достиг пиковых температур 92º С. Это все еще достаточно высокая температура для Core i7-6700K.

В целом, для достижения наилучших результатов в этом корпусе точно необходим вытяжной вентилятор. Я бы подумал о переносе предустановленного втягивающего вентилятора на заднюю панель, если она не занята иным образом. Однако даже в этом случае производительность охлаждения Spec-04 не соответствует стандарту, которых мы ожидаем от современных корпусов.

Уровень шума

Прежде чем мы рассмотрим уровни шума Spec-04, стоит отметить, что уровень шума в нашем офисе был ниже, чем обычно, во время проведения тестирования. До тестов уровень шума был около 27 дБА.

Вхолостую

023 09b7d

Под нагрузкой

024 04118

В некоторых случаях вокруг корпуса уровень шума увеличивался на 10-11 дБ, когда система находилась под нагрузкой.

Выводы

Corsair определенно делает храбрые усилия, чтобы принести эстетическую привлекательность закаленного стекла по доступной цене. Отличительная передняя панель и левая стеклянная панель определенно служат для того, чтобы поймать взгляд покупателя, а также отметить, что этот корпус принадлежит именно Corsair.

025 11fa2

К сожалению, качество сборки и производительность нашего Apec-04 не соответствуют его внешности. Особенно раздражающая заклепка на задней части корпуса помешала нам установить жидкостное охлаждение с замкнутым контуром, поэтому пришлось переместить радиатор на переднюю часть корпуса.

И даже тогда передняя панель с двойной сеткой Spec-04 TG не позволила нашему кулеру процессора выводить теплые потоки воздуха так, как следовало бы. В сочетании с отсутствием вытяжного вентилятора, вентиляционные отверстия в верхней и задней частях корпуса не обеспечивали достаточного пассивного воздушного потока, чтобы система оставалась в охлажденном состоянии, в результате чего наш процессор Core i7-6700K работал на пике максимальной температуры. Наша видеокарта также нагрелась более обычного, чем в других корпусах. Да и шумовая производительность корпуса также не была выдающейся.

Справедливости ради следует отметить, что мы смогли смягчить воздействия излишних горячих потоков воздуха путем перемещения включенного в сборку 120-мм вентилятора на заднюю панель корпуса, но значительного улучшения производительности охлаждения не произошло. Температура под нагрузкой в Spec-04 снижается достаточно долго, чтобы быть конкурентоспособной

Вполне возможно, что другой радиатор смог бы правильно уместиться на задней панели корпуса и устранить проблему излишнего теплого воздуха, с которой столкнулись мы, но заниматься поисками подходящего охлаждения - это не очень веселая перспектива.

В целом, основная особенность Spec-04 TG заключается в том, что он привносит новый взгляд в модель, удобную для кошелька.

Где купить?

Расширения для Joomla
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Реклама